Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мое любимое чудовище

Опубликовано: 19.04.2017
Время на чтение: 7 мин
1
582
Моё любимое чудовище
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Сказка рядом»

В тихой глухой деревушке странным образом погибло несколько человек. В одну из ночей Софья обнаружила в своём доме чудовище - виновника этих смертей. Но неожиданно ей на помощь приходит.... Бабай?!

Моё любимое чудовище. Автор Анна Порохня.

... Ты скорее засыпай, а не то придёт Бабай.
Он протянет к тебе лапы, не боится даже папы.
В темноте глаза горят, ноздри чёрные сопят.
Ты укройся с головой, он придёт и за тобой....

Сонькин дом находился возле леса, самый последний по улице он отделился от остальных хатенок, словно единоличник. Огород незаметно вливался в пушистый ельник и последние ряды Сонькиной картошки всегда были притрушены желтоватой хвоей. Жила она одна, променяв блага цивилизации на одиночество в забытой Богом деревеньке. Родители погибли в прошлом году, квартиру отобрал старший брат (ему она, видимо, была нужнее), а сама девушка купила на последние сбережения этот домик и устроилась воспитателем в детский сад.

Дни протекали однообразно и спокойно, но ей нравилось это однообразие: пламенные закаты и нежное речное журчание, доносившееся из леса. Ночи здесь были изумительные. Ароматные, тайные, пронизанные соловьиным пением, они будоражили женскую душу и вызывали сладкие мечты...

Вот в такую ночь Сонька лежала в своей одинокой кровати, вдыхая свежий ночной воздух, и слушала шелест листьев под окном. Где-то рядом завывали коты и сквозь это заунывное пение пробивалось еще что-то. Сонька приподнялась на локтях и прислушалась. Это было рычание, хриплое, переходящее в грозный рык. И эти звуки не были похожи на те, которые издают животные, они были настолько жуткими, что Сонька закрыла окно и задёрнула шторы. Но звук проникал через закрытые окна, и девушке удалось заснуть лишь под утро.

* * *
Тёплые деньки сменились дождливыми пасмурными днями и все шесть человек её группы захворали, избавив Соньку от ежедневного хождения на работу. Она маялась, не зная чем себя занять, и решила пойти в лес прогуляться и посидеть возле речки. Природа притихла наслаждаясь солнышком которое к обеду припекало ощутимо, Сонька сняла кофту и, расстелив её на травке, присела опустив ноги в прохладную воду.

Лёгкие волны щекотали её ступни и Сонька прикрыла глаза наслаждаясь ощущениями. Сквозь прохладные касания она вдруг почувствовала что-то ещё, словно чьи-то пальцы ощупывают ее лодыжки. Сонька недоуменно открыла глаза и замерла с ужасом глядя на странное существо, которое смотрело на неё из-под прозрачных вод речки. Оно держало её за ноги длинными, пронизанными голубоватыми венами, пальцами и медленно моргало огромными выпуклыми глазами.

Сонька заорала и что есть мочи задёргала ногами, сбрасывая с себя эти страшные пальцы. Существо, быстро передвигаясь со змеиной ловкостью, исчезло в камышах. Но Сонька знала, что оно не уплыло, а притаилось, и в подтверждение этого над лесом пронёсся пронзительный вой, от которого у неё мурашки побежали по спине. Девушка помчалась к деревне, боясь оглянуться и увидеть, как речное чудовище гонится за ней, но её никто не хватал и она, влетев в дом, закрылась на щеколду.

Ничего не изменилось - петух так и водил своих кур по двору, кошка лениво умывалась на заборе, а ельник ласково шевелил пушистыми лапами, и никаких чудовищ не наблюдалось. Сонька перевела дух и, проанализировав случившееся, решила, что ей всё привиделось и то были не пальцы, а водоросли, а морда существа - всего лишь игра воды и солнечных лучей.
- А вой? - мысленно спросила она себя и тут же нашла ответ: - Мало ли собак бродячих в лесу промышляет ...

К вечеру происшествие вызывало улыбку, а собственное «заячье сердце» - смех, особенно при воспоминании, как она неслась по лесу, а потом по огороду, вытаптывая первые робкие всходы.

Ночь выдалась безветренной и тёплой, любой шорох отчётливо слышался в этой застывшей тишине. Сонька крепко спала, забыв задёрнуть шторы, и лунный свет озарял укутанную в одеяло фигурку, неся с собой кошмары и нервные сновидения. Стоявшая на углу дома большая жестяная бочка качнулась, в ней хлюпнула вода, и из-за края показались длинные, похожие на желе, пальцы. Потом медленно вылезла лысая голова с огромными глазами и посмотрела по сторонам, хлопая мокрыми веками.

Существо потянуло носом в сторону дома и, как лягушка, выпрыгнуло из бочки на землю. Оно подобралось к курятнику и заурчало, чувствуя свежее мясо. Куры испуганно закудахтали, поднимая гвалт, и чудовище спряталось за сарай. Оно обошло дом и заглянуло в окно, его пальцы нервно и радостно забегали по карнизу, когда оно увидало спящую Соньку, и существо приоткрыло рот, издавая странные звуки, похожие на треск.

Глаза его жадно заблестели и оно подтянулось к открытой форточке, но как только его голова просунулась в комнату, капая прозрачной слизью на подоконник, из угла отделилась тёмная фигура и кинулась к нему. Чудовище испуганно дёрнулось и упало на землю, противно визжа от страха. Тень захлопнула форточку и метнулась обратно в угол, ибо Сонька подскочила на кровати, разбуженная этим визгом, и посмотрела в окно. На секунду ей показалось, что в темноте быстро передвигается какое-то существо, но, сколько она ни вглядывалась в ночь, больше ничего не увидела.

* * *
Старая баба Люся шла в туалет проклиная сливовый компот, съеденный за ужином, и не замечала, как за ней следует мерзкое существо покрытое слизью. Она даже не успела взяться за ручку уборной, как чудовище схватило её и потащило в сторону леса. Баба Люся хотела закричать, но оно плюнуло ей в распахнутый рот и всю челюсть свело, как на кресле у стоматолога. Женщина замычала, охваченная ужасом, и мычала до тех пор, пока речные воды не сомкнулись над её головой...

Соньке с трудом удалось заснуть после того, как её разбудил визг, она посетовала на кошек с их кавалерами и долго смотрела на лунную дорожку, жалея себя, такую молодую и красивую, но жутко одинокую.

Утро принесло новость - пропала баба Люся. Бедный дед обыскал всю округу с местным участковым, но следов жены так и не нашел. Всю ночь, до играющего майского рассвета, он проспал пьяным беспробудным сном и не помнил, во сколько и при каких обстоятельствах старушка покинула дом. Участковый долго версии не строил, решив, что бабка сгинула в болоте или в речке утопилась:
- Старая была, шарики за ролики зашли, вот её в лес и понесло.
Дед с таким раскладом был не согласен, но местную власть, в виде очкастого участкового, переубедить было невозможно.

Страницы: 1 2 3 4 5

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Наталья Лебедева
    Опубликовано: 25.04.2019 Ответить на сообщение

    Русское любовное фэнтези ))) Этот рассказ, и жуткий, и смешной одновременно. Все вместе собрали. Бабай видимо такой хорошенький, раз Сонька на него повелась, зря только детей им пугаем )) Кикимора тож такая прикольная...Посмеялась я, читая эту сказку. Правда конец рассказа меня огорчил, сначала подумала, как хорошо, что так хорошо закончился рассказ...а оказалось, нет.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector