Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
7001
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

Глава 2

Дом встретил нас настороженно. Это чувствовалось по скрипу ступеней, тихому шороху дождя по стёклам и одинокому мотыльку, бьющему крылышками в неприступное окно. Тени в углах шевелились, и оттуда доносились странные шорохи, будто в доме копошились мыши, а в камине гудел ветер, похожий на гул голосов, читавших какую-то древнюю молитву.
- У меня сейчас сердце остановится! - Яшка вцепилась в мою руку, похоже, вино её больше не вставляло. - Как здесь жить можно?!
- Я же живу, - буркнула Лолита. - Какие нежные!

- Да здесь жутко, до одури! - Яшка говорила шёпотом, будто боялась потревожить страшного обитателя этого дома. - А где этот демон? Он не вылезет раньше времени???
- Выход из страшного обиталища находится в подвале... - тихо сказала Лолита и обвела нас предупреждающим взглядом. - Он не выйдет в этот мир, пока его не призовут, но и шастать там не нужно! Не испытывайте судьбу!
- Да уж, поверьте, мы туда ни ногой! - успокоила я её, с трудом представляя себя, шоркающейся возле демонического подвала. - Нам красавца из-под озера по гланды хватило!

Яшку передернуло, а Лолита ухмыльнулась такой жуткой улыбочкой, что мы с подругой даже попятились от неё.
- Тот, из-под озера, лишь слабое подобие притаившегося в этом доме...
- Ещё лучше... - проскулила Яшка, и мне стоило огромных усилий оторвать её от себя. - Вы хоть дверь в подвал покажите, чтоб я нечаянно туда не забрела!
- Да не переживайте вы так! - засмеялась Лолита каркающим смехом. - Чтобы его призвать, нужно знать определённые слова...

- Ох, не знаете вы нас... - Яшка подкатила глаза, давая Лолите понять, что она вступила на скользкий путь доверия к нашим персонам. - Я могу зевнуть, песню спеть на своем английском, или ещё какую чушь смолоть, и все! Демон на свободе!
- Все, хватит! - она отмахнулась от нас. - Все будет хорошо. Пойдём, покажу ваши комнаты. Здесь их не сосчитать, поэтому дорогу запоминайте!

ЧИТАТЬ  Пожиратель детских душ убивает руками детей

Мы миновали большой холл с высокими окнами и белыми стенами, там стояла старинная красивая мебель и часы с маятником, по бокам которых притаились негритята, похожие как две капли воды на коротышек с могилы Бейстеро. Такие же малыши были и у камина и их красные толстые губы улыбались нам противными, всезнающими улыбочками.
Мне не хотелось поворачиваться к ним спиной, и я постоянно оглядывалась, замирая от ощущения чьего-то присутствия и колких взглядов невидимых существ.

Мы поднялись на второй этаж, а натертая блестящая лестница, покрытая ковром, убегала ещё выше, будто приглашая за собой. Выгнувшись, я посмотрела вверх и заметила тёмные деревянные панели, отделяющие нижнюю часть стен от верхней. На них стояли статуэтки, вазы с цветами, а между ними чернел арочный проход на другой этаж. Мне было жутко представить, что там, и эта масса нежилых комнат над нами приводила меня в суеверный трепет. Было тихо, наши ноги утопали в пушистых коврах, заглушающих звуки, и лишь иногда поскрипывали половицы, создавая иллюзию, будто кто-то невидимый крадётся за нами.

Наконец Лолита распахнула одни двери и сказала:
- Я понимаю, что вам страшно, поэтому приготовила эту комнату. У неё есть смежная спальня и между ними дверь, можете оставлять её открытой, и тогда это будет одно помещение.
- Это замечательно! - Яшка помчалась по комнате, разглядывая убранство. - Неплохо... Неплохо...

В этой спальне были тёмные деревянные полы, как и во всем доме, белые стены и старинная мебель, из которой мне больше всего понравилась кровать. На резных столбиках раскинулся балдахин с бархатной бордовой накидкой и белыми шифоновыми шторками, высокое изголовье украшало красочное изображение поляны, на которой паслись барашки, а чуть поодаль обнимались пастух с пастушкой.
- Этой кровати, больше ста лет, - сказала Лолита, заметив мой восхищенный взгляд. - Она принадлежала дочери какого-то испанского гранда. - В соседней спальне такая же. У девочки была сестра-двойняшка.

ЧИТАТЬ  Сенька 8

Янка уже исчезла в другой комнате и что-то восторженно бубнила оттуда, почти повизгивая от удовольствия.
- Вещи потом разберете! - крикнула в распахнутые смежные двери Лолита, и подруга вернулась, сияя вновь появившимся настроением. - У нас времени мало!
Оставив свой скарб, мы снова поплелись за ней, стараясь запомнить все эти повороты и тупики, чтобы потом не бродить тут в поисках своей комнаты.
Она привела нас в свою спальню и, усадив на стулья с нежной цветочной обивкой, приказала:
- Глаза закройте! И не вздумайте подглядывать!

Я зажмурилась, умирая от желания хоть краем глаза посмотреть, что она делает. Но ослушаться её я опасалась, поэтому сидела смирно, прислушиваясь к тому, что происходило вокруг.
Затрещали свечки, запахло какой-то приятной штукой, и моих ушей коснулся звук переворачиваемых страниц. Было тихо, тикали часы и мне казалось, что ещё несколько минут, и я засну.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Кукла.
0
155
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector