Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
7001
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

- Так бы сразу и сказали! - Яшка потопала в беседку, а я потрогала свою нижнюю челюсть.
Чего это у меня зубы циркулем? Нормальные зубы... ну, может, чуток только...
- Прошу! - Саша выставил руку, приглашая меня следовать в беседку и я, хмыкнув, погарцевала в тяжёлых туфлях вслед за Яшкой.
Наш рассказ произвёл на братьев неизгладимое впечатление... Они таращились на нас, то задирая брови, то оглаживая свои щетинистые подбородки, и периодически вскрикивали, что-то типа: "Да чтоб мне провалиться! О-о нет... Проклятье!" Ну и остальное, в том же духе.

- Не верите? - Яшка, с чувством выполненного долга, одарила их надменным взглядом. - У бабки своей спросите!!!
- Нет, никто ничего не должен знать, - Рома был явно зол, и радовало только то, что уже не на нас. - Пока мы не распутаем этот адский клубок, пусть все идёт своим чередом.
- Так вы же не помните ничего, - мне уже было жаль брутального колдунишку. Зачем я его укусила? - Как будете клубок распутывать?
- Кстати, о памяти... - Саша посмотрел на меня чересчур подозрительно. - Неужели во всей этой истории присутствовала любовная линия, на которую вы так старательно намекали?

- А что? - меня это задело.
Он не верил в то, что мог влюбиться в меня???
- Да так, ничего... - он пробежался по мне своим масляным взглядом, от головы до туфлей и обратно. Вот же гад!
- Сегодня мы разрушим это колдовство, и если память, вернувшись, не порадует нас некоторыми моментами, то кроме как лгуньями, я не буду вас назвать, - проворковал Роман, и Яшка начала пыхтеть, как паровоз, переполняясь чувствами.
- Ну, смотрите! Когда ваша проклятая память вернётся, можете и не подходить к нам! Все!
Она разъяренно рванула под дождь, а я повернулась и с гадкой улыбочкой показала им кукиш:
- Слышали, что подруга сказала? И не приближайтесь!

* * *
Сестрицы вернулись к вечеру, когда гроза бушевала вовсю. Мы слышали их довольные голоса, сидя на кухне и жуя свой ужин. Ирен наготовила всяких вкусностей, и они с Габриэлой составили нам компанию, в то время как Лолита, испанцы и Анжелика, ужинали в кругу семьи.
Вторую тетку мы видели лишь мельком, но и она не произвела на нас хорошего впечатления. Габриэла заметила наше настроение, вернее его отсутствие, и сказала, разливая по чашкам дымящийся чай:
- Неприятные личности. Да?
- Не то слово, - я грустно вздохнула. - И чего они приперлись...
- Не обращайте внимания на них, занимайтесь тем, что важно, - протянула Ирен хриплым голосом. - Их обязательно настигнет расплата. Это дело времени.

ЧИТАТЬ  Оборотничество

Мы ещё повздыхали немного и отправились в свои покои, надеясь, что в эту ночь удастся выспаться, ведь на следующий день нужно было готовить классную комнату.
Поднимаясь по лестнице, мы слышали, как вся колдовская семейка весело беседует за столом, будто в этом доме и не было тех ужасов, которые оживают по ночам и не только.
- И как вести себя дальше? - задумчиво прошептала Яшка, медленно шагая по ступенькам. - Если братья все вспомнят, то решат эту проблему, ведь так? И нам не нужно вмешиваться. Тогда все пройдёт, как нельзя проще.
- Наверное, не все так просто, - расстроила я подругу. - Возможно, им и не составит труда справиться с ведьмами, но дело ведь не только в них. Этот дом...
- Но от нас какой толк? - Яшка не понимала, да и я, если честно, тоже, - Мне кажется, мы своё дело сделали.

Мы приняли душ в обществе друг друга и забрались в кровать, испуганно поглядывая на сполохи молний, надвигающихся со стороны реки. Мы даже пытались читать, вяло переговариваясь, но это выходило из рук вон плохо.
- Слышишь? - Яшка напряглась, прислушиваясь. - Кто-то идёт по коридору.
Действительно, кто-то прошёл мимо нашей комнаты, соскочив с кровати, мы приблизились к дверям. Осторожно приоткрыв их, я выглянула в коридор, но тот, кто шёл по коридору, вошёл в комнату Анжелики. И это была не Габриэла, они с девочкой уже давно вернулись с ужина.

Я бросилась к тумбочке, схватив с неё стакан с водой, выплеснула его в цветок, стоявший возле окна, а потом прижала его к стенке.
- Что ты делаешь??? - Яшка с интересом наблюдала за моими манипуляциями.
- Слушать буду! - я прижала ухо к стакану и прикрыла глаза.
Через минуту моё лицо обожгло Яшкино дыхание, сдобренное чесноком, и я поняла, что подруга тоже прилипла к стене.
- Габриэла! - услышала я неприятный голос, который явно принадлежал Алисии. - Одень девочку! Немедленно!

ЧИТАТЬ  Необъяснимые 30 минут - шанс всё исправить

- Зачем? - голос няньки прозвучал недовольно. - Ребёнок только лёг в кровать!
- Одень девочку и приведи её в подвал, - змеиным шепотом произнесла ведьма. - И побыстрей!
Раздались шаги, за стеной хлопнула дверь, и Алисия прошла мимо нашей комнаты. Запах её духов проник сквозь щели, и Яшка поморщилась:
- Фу, какие духи вонючие... Приторные, аж зубы сводит!
- Они хотят Анжелику к демону отвести! - я не знала, что делать, да и помочь мы ничем не могли.
Оставалось надеяться, что колдуны вернули память и у них все под контролем.

- Ты так думаешь? - нервно подергивая ногой, спросила Яшка, когда я поделилась с ней своими надеждами. - Бедная девочка, покоя ей нет!
Тем временем хлопнула соседняя дверь и мы, глядя в щелку, увидели, что Габриэла повела Анжелику по коридору, держа за руку.
- Пойдём за ними? - не понимая, что делаю, предложила я, и Яшка сразу согласилась:
- Конечно! Хоть узнать, где этот чертов подвал находится!
Мы, прямо в пижамах и босиком, отправились за Габриэлой, прижимаясь к стенке и сходя с ума от страха.
Женщина всю дорогу ворчала, качала головой, а Анжелика почти спала, прижимая к себе Мальчика.

Миновав холл, мы вовремя заскочили в тёмный коридор, разветвляющийся в две стороны, когда Габриэла и девочка уже почти исчезли в одном из этих "рукавов".
Было страшно, но мы даже не думали возвращаться обратно, и уперто шли к жуткой неизвестности.
Узкий коридорчик закончился, и мы оказались перед каменными ступенями, убегавшими вниз. Ногам было холодно, да и сквозь лёгкие пижамы пробиралась зябкая сырость, вечная спутница таких мрачных домов с глубокими подвалами. Спустившись по этим ступеням, мы очутились перед открытой дверью, за которой виднелись бочки с вином и полки с пыльными бутылками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector