Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмное Рождество

Опубликовано: 13.12.2016
Время на чтение: 15 мин
0
712
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Он вернулся в свой город и в свой дом по праву рождения. Но,... он оборотень! И в это тёмное Рождество охотники снова настигли его. Но на этот раз он не будет прятаться. Ему есть за что бороться.. 

Тёмное Рождество. Автор Анна Порохня.

Он стоял на заснеженной улице и смотрел на окутанные предпраздничным сиянием дома, в которых люди готовились к Новому году. Прошло более ста пятидесяти лет с того момента, как он покинул его, чтобы раствориться в чужих местах огромного мира. Он помнил все моменты своего детства, связанные с Новым годом и Рождеством... Родителей, которые всегда ставили большую ель в их белоснежном особняке, их счастливые лица, обращённые друг к другу... Вечером мама надевала воздушное платье, драгоценности и открывала бал, который каждый год с шиком проходил в их доме, а отец, высокий и стройный, следил за ней влюблённым взглядом...

- Папа! Папа! - звонкий крик прозвучал в морозном воздухе, как колокольчик. - Папа, я нашёл ёлку!
- Да? Пойдем, посмотрим, - мужчина стряхнул с себя воспоминания и улыбнулся маленькому мальчику в яркой, цвета летнего неба, курточке. Щёки малыша раскраснелись от холода, но это его явно не заботило, весёлые глазки горели озорно и живо.
- Она такая... такая! - мальчик схватил мужчину за палец и потянул к елочному базару, огороженному железными листами. - Пушистая!
- Прекрасно! Значит, ей место в нашем доме.
- Да! Да!

Они вошли за железное ограждение, и мужчине сразу же ударил в нос запах свежей хвои, смолянистый и по-особенному праздничный. Ребёнок кинулся вперёд, и через секунду раздался его возмущённый голосок:
- Не трожь! Это моя ёлка! Моя!
- Никита, что происходит? - мужчина быстро направился к трясущемуся дереву, грозящему упасть прямо на маленького мальчика, и столкнулся с девушкой, которая испуганно вскрикнула и вылила ему на грудь стаканчик остывшего кофе.

- Да что вы делаете?!
- Я не специально! - она кинулась к ели и вытащила оттуда упирающуюся девочку в розовой шапке с помпоном.
- Я хочу эту ёлку! - девочка нахмурила брови и надула губы. – Мама, скажи ему!
- Папа! - мальчик, не отпуская еловую ветвь, схватил мужчину за руку. - Она ведь наша, правда? Мы же первые её увидели?
- Оля, - девушка неловко улыбнулась мужчине. - Извините меня за кофе...
- Ничего страшного. Это поправимо, - он быстро окинул её любопытным взглядом. - Александр.

- Мария, мы выберем другую ёлку... - девушка потянула малышку в сторону, но та скривилась ещё больше, явно намереваясь громко заплакать.
- Никита, - мужчина присел рядом с мальчиком и мягким голосом произнёс: - Мы с тобой - мужчины и поэтому должны уступить эту ель прекрасным дамам. Как ты на это смотришь?
Малыш вздохнул, но ель отпустил.
- Хорошо, я выберу себе другую.
- Молодец.

- Спасибо вам. И ещё раз извините за кофе, - девушка снова неловко улыбнулась, и Александр попытался получше рассмотреть её лицо, но глубокий капюшон с пушистым мехом скрывал её черты.
- Вам помочь добраться до дома?
Она вскинула голову и он, наконец, увидел её лицо: небольшой рот, изящные скулы, аккуратный нос. Тёмные густые волосы красиво очерчивают лицо и лежат на плечах.

- Нет, спасибо. У нас с дочкой еще есть дела, - она мило улыбнулась.
- Ну что ж, удачи, - он сжал ручонку сына и повёл его между рядами зеленых деревьев.
С неба сыпал снег, ложась на его чёрное пальто тонким слоем, было спокойно и хорошо. Но мужчина знал, что это обманчивое чувство, и всегда нужно быть настороже. Где-то, в этой зимней холодной темноте, мог прятаться некто ужасный и безжалостный, ожидающий момента, чтобы напасть...

* * *
- Ты знаешь, кто это? - Оля стояла возле окна и наблюдала за красивым, атлетически сложенным, мужчиной, который шёл к большому чёрному автомобилю в окружении охраны.
Чай в её кружке совсем остыл, и она потянулась за чайником. Печенье с корицей, которое она испекла полчаса назад, наполняло уютными ароматами маленькую кухню.
- Говорят, он выкупил у мэрии дом на Оборонной, - Лиза, её подруга, тоже подошла к окну. - Вроде бы, это его семейное гнездо...
- Да что ты? Так он предок зверски замученных графьёв? - Оле становилось всё интереснее.

- Наверное, - Лиза пожала плечами. - Я не особо хорошо знаю эту историю. Он богат, у него нет жены, но есть маленький сын. И он очень хорош!
- М-да уж, - Оля проводила взглядом его широкоплечую фигуру и вспомнила их встречу на ёлочном базаре. - Я его кофе облила...
- Да ты что??? - Лиза с любопытством уставилась на подругу. - Как это случилось?
- Маришка и его сын не поделили ёлку, - хмыкнула Оля, вспоминая безобразную сцену. - Но он поступил, как джентльмен.
Лиза покосилась на пушистую ель, занявшую пол гостиной.

- Он был на ёлочном базаре???
- Да, а что?
- Говорят, что он без охраны никуда не ходит, тем более, когда с ним ребёнок.
- Я никого не видела рядом с ним, - Оля увидела в окне противоположного дома бледное детское личико. - Он очень высокий и что-то есть в нём такое...
- Какое? - Лиза затаила дыхание.

- Не знаю, будто он совсем не из этого времени, - Оля заметила, как мальчик забрался на подоконник и прижался носом к стеклу. - А может, мне это просто показалось...
- Ой, ну скажешь тоже! Ты просто его хочешь! - Лиза мечтательно прикрыла глаза. - Он такой симпатичный!
Симпатичный!? Да он просто шикарен! Оля подумала, что с удовольствием оказалась бы в его объятиях...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

, ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector