Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 7

Опубликовано: 03.11.2020
Время на чтение: 6 мин
0
209
Тёмный попутчик 7.
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 7 - это заключительная часть о наузнике Марке. Он спас душу дочери из мира Нави. Но сам пробыл там достаточно, чтоб начать забывать о своей жизни. Мила решается на самый отчаянный шаг, чтоб спасти Марка. Но того, что случилось, не ожидал никто...

Тёмный попутчик 7 (заключительная часть). Автор Юлия Скоркина.

Увидев, как маленький, светящийся лунным светом, шарик укрылся в густой темноте Попутчика, Марк улыбнулся и закрыл глаза. Его миссия была выполнена: душа дочери вернётся в Явь.

Стальные кольца, сковавшие его и Вадима, сжались туже. Колдун кричал, пытаясь вырваться из иллюзорных оков, которые рисовал в своём воображении Марк. Шумно выдохнув, Морок сделал шаг вперёд, затем другой. Прилагая усилия, он упорно толкал колдуна, а с ним и себя к широкому пролому, внутри которого бежала огненная река Тартара.
- Данталион, помоги! - с тающей надеждой крикнул обречённый колдун.
- С меня хватит игр с людьми, - взревел демон, - мне достаточно слепого страха от них!
Грозно блеснув глазами, он махнул огромной когтистой лапой и, словно надоедливых блох, спихнул ментальные оболочки людей в разлом, сам устремляясь в самую гущу лавы, в свою стихию.

Все иллюзии исчезли разом. Колдун летел вниз спиной, выкрикивая проклятия в адрес наузника. Марк, широко расставив руки, словно птица расправившая крылья, летел за ним, закрыв глаза. В подсознании всплывали картинки. Его первая встреча с Миленой, минуты их счастливой жизни, лежащая на подушке Селена... Несмотря на обжигающий воздух, пропитанный жаром лавы, в области груди вдруг отчётливо прочувствовалось нечто прохладное. Марк открыл глаза - из груди шёл поток голубого света; увеличиваясь, он обволакивал наузника, словно кокон.

Соединившись за спиной свет вспыхнул с неистовой силой и невидимый порыв прохладного воздуха отбросил Марка вверх. Красная лава огненной реки стремительно удалялась, Марка несло ввысь. В момент, когда тело наузника поравнялось с рваными краями разлома, его с силой швырнуло в сторону, отбросив на безопасное расстояние. Яркий пучок света вспыхнул, напоследок озарив пространство вокруг, и через секунду всё погрузилось во мрак.

ЧИТАТЬ  Не теряя надежды

Морок лежал, боясь пошевелиться. Он ждал, когда глаза вновь привыкнут к темноте. В голове шумело, он никак не мог собраться с мыслями и понять, что же спасло ему жизнь.

Когда очертания окружающей обстановки стали различимы, Марк опустил глаза и посмотрел на свою грудь. Лёгким ожогом, ежесекундно делаясь всё менее заметным, был виден его амулет. "Твои амулеты вне времени и пространства", - вспомнил Марк слова одного из своих заказчиков. Всё встало на свои места. В день, когда Морок отправлялся в астрал, на нём был его амулет. Чёрный ангел, сложив свои крылья коконом, защищал того, кто должен был в них укрыться. Этот амулет он сделал давно. Изготавливая его для попавшей в беду девушки,

Марк ещё не знал, что на самом деле он готовил его для себя. Тогда этот амулет помог ему впервые. Другого случая, когда Морок пользовался защитой чёрного ангела, не было. В этот раз он надел его на себя интуитивно. Ментальное тело вошло в астрал, неся на себе отпечаток всего, что было надето на тело физическое.

Если бы амулет был в мире Нави по-настоящему, возможно, ему хватило бы сил вытащить Марка из цепкой паутины астрала. Но он, увы, был лишь слабым отпечатком на ментальном теле наузника. Ангелу хватило сил лишь уберечь его от падения в лаву. Дальше его силы иссякли, он исчез, растворился, растратив энергию вложенную в него Марком.

Мимо Морока пролетела пара серых сущностей. Шумно принюхиваясь они пытались найти то, из чего можно было бы высосать энергию. Он поспешно удалился прочь, теряясь в тёмных закоулках астрала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector