Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
6926
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

Через час мы стояли на открытой веранде, чинно сложив руки на животах, и ждали появления братьев. Эта картина была впечатляющая и довольно колоритная: на мне платье висело точно так же, как и на вешалке, рукава были короткими, а подол открывал колени в синяках. Моя шея возвышалась над воротником на добрых две ладони, и я была похожа на гуся, а мои губы уточкой добавляли сходства с этой птицей. Вместо лёгких шлепанцев Лолита выдала нам тяжелые туфли одного размера, которые были безбожно малы на меня, и велики на Яшку.

Подруга же являла собой не менее «приятное» зрелище: платье ей было велико по длине, а из-за того, что её зад имел достаточно аппетитные формы, подскочило вверх, изменив все мыслимые и немыслимые пропорции. Лелеяную бутербродами фигуру Яшки платье облепило с таким натягом, что, пошевелись она ещё раз, и оно начнёт расползаться прямо на ней. Воротничок врезался в подбородочек, и Яшка была похожа на Сталина в миниатюре, ибо, скорей всего, у вождя всех народов выражение лица было таким точно.
Чёрный, большой автомобиль въехал на подъездную аллею, и моё сердце стало отстукивать чечетку.
- Держите себя в руках! - шикнула на нас Лолита. - Не дай Бог, эти две твари что-то заметят!

- Точно, твари... - протянула Яшка, злобно таращась на аллею, и я тоже посмотрела туда.
Подругина злоба была вполне оправдана... Рома открыл заднюю дверцу авто и помог выбраться из салона сначала одной, а потом и другой женщине. У меня засосало под ложечкой, стоило увидеть этих красавиц модельной внешности. Высокие, грациозные, с длинными, ухоженными волосами цвета воронова крыла и загорелыми ногами, которые уверенно стояли на шпильках, эти испанки, казалось, сошли с подиума конкурса красоты.
- Ну, это совсем несправедливо! - заворчала Яшка, отчаянно дергая платье, которое все равно возвращалось на её попу весёлой складкой. - Я думала они с толстыми бровями, усами под огромными носищами... На крайний случай, хоть косолапые! Ну как так-то...

Тем временем две пары удивительно красивых мужчин и женщин поднялись на веранду, и Лолита бросилась к ним с объятиями.
- О, мои дорогие!
Рома и Саша обнялись с бабкой, и по их лицам было видно, что они очень рады её видеть, в отличие от их спутниц, которые почти брезгливо морщились при виде старухи.
Но стоило Лолите взглянуть на них, как эти лицемерки моментально расплылись в приветливых улыбках и, согнувшись в три погибели, обменялись поцелуями со старухой, которая выглядела добродушной и довольной. Семейная идиллия, не иначе.
Наконец и на нас обратили внимание, нам это было некомфортно и бесило до глубины души.

ЧИТАТЬ  «Соседи» из другого мира

- А кто это, Лолита? - одна из женщин пробежала по нам взглядом, и её глаза недоуменно сощурились, будто она увидела экзотических насекомых.
- Это учительницы из России, для нашей Анжелики, - ответила Лолита. - Их нашла Габриэла
- Какие-то они странные... - вторая тоже оглядела нас, поджав полные губы. – Но, если их нашла Габриэла, то они стоят того чтобы быть здесь.
У Яшки задергался глаз, а я украдкой взглянула на мужчин, но тут же опустила глаза, вспыхнув от того, что Александр смотрел на нас напряженным изучающим взглядом.

Гости отправились на экскурсию по дому, а мы помогли Лолите накрыть на стол. Она волновалась и постоянно поучала нас, грозя корявым пальцем.
- В глаза им не смотрите! Это такие ведьмы, что вмиг разгадают все ваши замыслы! Да и на глаза им поменьше попадайтесь, а вот внукам - побольше!
- Это уж как получится! - прошипела Яшка оглядываясь. - Да и вообще, вы думаете, что они от таких красоток к нам уйдут???
- Дура ты, дура! - старуха легонько ткнула её вилкой в бок, и Яшка, возмущённо воскликнув, отскочила: - Разве в красоте дело? Если сердцем выбрана женщина, никакая красота с пути не собьет!

Я, конечно, сомневалась в её словах, но все же часть ее уверенности передалась и мне.
- Послушайте, сегодня в ванной кто-то напугал меня, - я вспомнила об инциденте с полотенцем и решила спросить её, пока не забыла. - Это будет постоянно продолжаться?
- А как же! - она зыркнула на меня взглядом чёрных очей. - Это вам не курорт. Я предупреждала, что здесь сила нечистая. Не обращайте внимания, и она вас трогать перестанет.
- Легко сказать! - я хотела попросить Лолиту, чтоб она наколдовала что-нибудь, но тут вернулись гости, и мы расселись за столом в небольшой столовой, с темными красивыми коврами и буфетом с тонким фарфором.

ЧИТАТЬ  Родила от демона

- Здесь обязательно должна быть кухарка, - одна из красоток недовольно поковырялась вилкой в тарелке. - Мы привыкли хорошо питаться.
- Завтра, вместе с Анжеликой и Габриэлой, приедет кухарка, - сказал Роман и с нежностью посмотрел на бабку. - Бабушке нужна помощь.
- Может, бабушка отправится домой? - елейным голосом поинтересовалась девушка. - Ей там более привычно, родные места...
- Инесс! - резко оборвал её Рома, и она замолчала. - Бабушка останется здесь и будет жить в этом доме вместе с нами. Это понятно?
- Да, дорогой, - примирительно сказала девушка и улыбнулась. - Я просто хотела как лучше.

- А откуда вы именно? - Саша это спросил так неожиданно, обратившись ко мне, что я чуть не подавилась хлебом, который старательно запихивала в рот.
Лолита уставилась на меня, и я заметила, как она шевелит губами, пытаясь донести до меня какую-то информацию.
- Иф Мофквы, - прошамкала я, глотая хлеб, который никак не хотел проваливаться.
Прокашлявшись, я извинилась и повторила: - Мы из Москвы. Работали в школе, занимались репетиторством.
- Вы же понимаете, что из этого дома не должно выходить ничего лишнего? - вдруг спросила Инесс и уставилась на меня тяжёлым взглядом.

Помня предупреждение Лолиты, я отвела глаза и пробубнила:
- Да, конечно.
Потом схватилась за вилку и принялась жевать все, что попадало под руку.
- Правильно. Вам за это платят немалые деньги, - протянула она. - Ваше дело заниматься с ребёнком и не лезть в дела семьи.
Я покосилась на Яшку и увидела, что она покраснела от злости, наминая то, что не жалея навалила себе в тарелку.
- Хороший аппетит, - сказал Рома, поглядывая на неё с лёгкой улыбкой. - Это вызывает симпатию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector