Журнал Планета Эзотерика
Назад

Снежная Королева. То, что случилось на самом деле

Опубликовано: 11.10.2017
Время на чтение: 6 мин
1
472
Снежная королева то что случилось на самом деле
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия «Сказка рядом»

Вы думаете я начну вам пересказывать сказку? Не-ет... Я - расскажу вам правду. Ганс Христиан Андерсен вряд ли бы обрадовался моей искренности, но когда-то истина должна была выплыть. Моя история имеет право быть услышанной, в конце концов, я непосредственный участник всех этих драматических событий. Кто я? - спрашиваете вы... Я - Герда.

P.S : И вообще, Андерсен, ну нельзя же все время быть таким хорошим. Иногда нужно говорить правду.

«Снежная королева» то что случилось на самом деле. Автор Анна Порохня.

Часть 1

Мы никогда не жили в бедности и никогда у нас не было комнатки под чердаком, где мы ухаживали за розами. Нет, розы конечно были, но сравнить розовые кусты, растущие в нашем парке с теми чахлыми растениями, которые описывал знаменитый сказочник - было просто кощунством. У меня была своя комната, большая и светлая, выходившая окнами и балконом на реку. Мой шикарный гардероб вызывал зависть у всех особ женского пола, с которыми я дружила и встречалась на нескончаемых балах, вереницей пробегавших в моей жизни.

Кай? Кай мой сводный брат. Матушка вышла замуж за его отца, когда нам было по пять лет, и я до этого времени благодарила Бога, что он послал ей мудрость, сделать этот шаг. Еще у нас была бабушка. Вернее бабушка она была Кая, но мы все называли ее так, когда приходилось с ней общаться, а вот это, мы делали очень редко. Старуха была молчалива и сутками просиживала перед горящим камином, будь то лето или зима, погруженная в свои мысли. Единственной ее собеседницей была бутылка Хереса, которую она подогревала, поставив рядом с каминной решеткой.

Вообщем жизнь моя была легкой и беззаботной, пока не случилась трагедия, из-за которой все перевернулось с ног на голову. Матушка и отчим, теплым, осенним днем, гуляли в сквере, когда одна из лошадей, впряженная в экипаж хозяина швейной фабрики, понесла и, взбудоражив остальных коней, помчалась по заполненному людьми скверу. Наших с Каем родителей смяло в один миг и они погибли под тяжелыми колесами, даже не успев разомкнуть рук...

А потом, по истечению полугода, я узнала, что все деньги отчима перешли Каю. Мне достался лишь небольшой дом за городом и кирпичный завод, в работе которого я ни черта не понимала. Меня эта ситуация совершенно не устраивала. Никак. Я начала отчаянно соображать и кое-какие мысли все таки посетили мою голову. Нет-нет, меня никто не выгонял из имения, не ущемлял мои права и жизнь в принципе оставалась такой, какой и была до этих ужасных событий...

Но мне было этого мало. И я подумала: а почему бы мне не выйти замуж за Кая? Тогда все это достанется мне... И я посмотрела на него другими глазами. Высокий, симпатичный, с голубыми, по детски наивными, глазами - он был редким гостем на всех приемах и балах, устраиваемых отцом или соседями. Практически все время он проводил на чердаке, рассматривая звезды в свой телескоп или в библиотеке, с какой-нибудь заумной книгой в руках. И что же? Пусть. Я найду чем заняться. ...

Пришла зима. Морозная и снежная, она окутала город своими кристальными щупальцами и разрисовала окна нежнейшим кружевом. В тот роковой вечер я сидела в гостиной, попивая чай из чашки китайского фарфора, и наблюдала за Каем. Он сосредоточено читал какой-то древний фолиант, находясь в своей реальности. Возле камина сидела старуха и пила свой Херес, выпуская клубы ароматного дыма из трубки.

Вдруг она закряхтела, заворочалась и пробурчала:
- Метель начинается. Самое время для нее... Сковала в этом году зима все под свой лед, проложила ей дорогу...
- Кому? - я удивилась, услышав ее хриплый голос ведь все моменты, когда она открывала рот, можно было пересчитать по пальцам. - Ты это о чем?
Возможно она была пьяна, но ее хитрые глаза говорили об обратном.

- Когда я была еще совсем девчонкой, - проскрипела она, разворачивая свое кресло поближе к огню. - В этих краях жила одинокая женщина. Она была бедна и очень тяжело работала, чтобы заработать какой-нибудь ничтожный грошик и купить своей маленькой дочери еды. Женщину звали Флоренс и она была молода и красива. Ее муж умер от лихорадки и Флоренс осталась одна, без защиты и крепкого плеча... Однажды зимой, вот в такую же морозную погоду, к ней в дом ворвались несколько молодых повес из влиятельных и богатых семей. Они изнасиловали ее на глазах у дочери и, облив водой из колодца, вытолкали на улицу и заперли в холодном сарае...

Я мало верила в эти байки но, посмотрев на Кая, заметила, что он заинтересован. Отложив книгу он внимательно слушал старуху и на его бледном красивом лице явно читалось сочувствие к этой мифической мученице.

- Когда ее нашли соседи, - продолжила старуха и ее кресло заскрипело от ритмичных покачиваний, - она была мертва... Тело женщины было белым, скованное ледяной коркой, а черные волосы густым покрывалом скрывали его наготу. Глаза, как чистейшие кристаллы, смотрели своим прозрачным взглядом, печально и страшно, а губы ее были как алая кровь на снегу...
- И что же случилось дальше? - Кай с волнением обратился к старухе. - Эти негодяи были наказаны?

- О да! - засмеялась она, напомнив мне каркающую ворону. - Не прошло и трех лет, как их жертва вернулась... Флоренс явилась темной зимней ночью, когда завывала метель и застывало все живое... Она сковала сердца своих мучителей льдом и стужей, превратив в ледяные статуи... Люди, которые видели ее, говорили, что она нереально красива, облаченная в сияющий наряд и алмазную корону. После этого Флоренс стали называть - Снежная Королева... Когда наступают ночи перед Рождеством, темные и вьюжистые, когда лед твердым ковром покрывает реки - это знак. Ужасная Флоренс придет наказать очередную жертву и никому не спрятаться от Снежной Королевы...

- У нас ей делать нечего, - меня раздражали эти сказки, которыми пугали непослушных детей. - Пусть сходит в "Джиллинс", там куча молодых повес.
- Не шути с этим детка, - сказала старуха и глубоко затянулась. - Кто знает, что может случится. Я промолчала, хотя так хотелось сказать ей о том, что пить в ее возрасте вредно.
Кай же был очень взволнован и мне стало неприятно. Боже! Как можно быть такой тряпкой? За стенами дома действительно разгулялась непогода. Метель сделала воздух непрозрачным и отдельные снежинки, выныривая из общей сумятицы, заглядывали в окно.

Я, раздраженная и злая, отдернула штору и посмотрела в белесую мглу.
- И где же несчастная Флоренс? Заблудилась в этом аду? Может ей не хватает женских радостей? Тогда ей стоит сходить к реке, где собираются портовые шлюхи.
Старуха вздрогнула и посмотрела на меня обвиняющим взглядом, словно мы разговаривали не о придуманном персонаже, а о ее родственнице. Кай тоже нахмурился и на его лице я прочла недовольство мною и моими словами.

Он быстро подошел ко мне, поскрипывая лакированными туфлями, и тихо сказал:
- Как ты можешь быть такой жестокой?
Я хотела ответить ему, но вдруг мое внимание привлекло движение за окном. Повернувшись, я с изумлением и ужасом увидела прозрачные кристаллы глаз, смотрящих на меня. Их обладательница просто парила в воздухе и ее прекрасное бледное лицо, с кровавым пятном губ, выражало лишь ледяное спокойствие. Но вдруг ее взгляд переместился влево и в нем вспыхнул огонек заинтересованности. Там стоял Кай.

Страницы: 1 2 3 4 5

, ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Наталья Лебедева
    Ответить на сообщение

    Я очень люблю читать фэнтези, методом тыка выбрала этот рассказ. Кстати, очень необычное начало, на одном дыхании прочитала эту первую часть...Давно не читала таких интересных рассказов, так что с удовольствием прочту и продолжение. Честно говоря, мне интересно стало, чем же закончится эта история. Здесь Герда совсем другая, в непрывычном нам образе.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector