Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зверь

Опубликовано: 06.03.2020
Время на чтение: 4 мин
8
391
Зверь
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Зверь в его душе проснулся и он стал иным. Уйдя из семьи он обрёл другую, но обида и боль предательства не затихли. И пришло время сделать выбор - впустить тьму в сердце или подчинить её окончательно. Ведь на одной стороне весов его обида, на другой жизнь ребёнка...

Зверь. Автор Юлия Скоркина

- С чего бы это? - спросил молодой мужчина, чувствуя, как стоящий позади него призрак смотрит ему в затылок. - Больше двадцати лет не интересовался моей персоной. А ведь я знал, что ты умер, а ты знал, что я научился видеть! Впрочем, и после смерти слово «прости» для тебя пустой звук. Что же сейчас могло измениться, раз ты пришёл ко мне?

*       *       *
Почти двадцать лет назад Клим ушёл из своей семьи. Отец обозлился на родного сына, когда тот в очередной раз попал в переделку. «В семье не без урода» - гласит одна из пословиц. В своей семье таким «уродом» как раз был Клим. Уродство было не физическим. Всё своё отрочество Клим, как это сейчас говорят, косячил. Сначала просто связался с компанией местной шпаны, потом и вовсе примкнул к преступной группировке. Однако, ни с теми, ни с другими парень не собирался связывать свою судьбу окончательно. Клим принадлежал к категории людей, ищущих себя.

И вот однажды он наткнулся на секту то ли сатанистов, то ли магов. Этого его властный и довольно обеспеченный родитель уже не вынес. В порыве гнева он выгнал сына из дома. В их семье был ещё один ребёнок - Вадим. Он был младше Клима на год. Вот уж кто унаследовал от отца железный характер и необычайную хватку в бизнесе, так это он. Вадим был идеальным сыном. Их отец, Сергей Геннадьевич, его боготворил всю жизнь! Он им гордился! Ни одного промаха по жизни, начиная со школы и заканчивая престижным университетом в Англии. Всё расписано по минутам.

Вадя был лучшим во всём! Брата он не то чтобы не любил, он предпочитал держаться от него подальше. Как бы абсурдно не звучала фраза, но Вадим считал, что от Клима можно заразиться. Заразиться его буйностью, упрямством и желанием влезать туда, куда нормальный человек даже заглядывать не станет. Братья были в ровных отношениях, жизненную позицию друг друга не осуждали.

Справедливости ради, такой неугомонный брат для Вадима был даже удобен. Состояние отца хоть и большое, но делить его на двоих не хотелось совсем. К тому же Вадим даже не сомневался, что Клим спустит отцовский капитал на всякую муть. Конечно же, он не собирался бросать брата, если тот вдруг, как оборванный дервиш, явится на порог отчего дома.

Клим никогда не обижал и не досаждал брату, уже только за это Вадим ему был благодарен. Мать ребят умерла от рака примерно за год до того, как отец вышвырнул сына без копейки на улицу. Вадим к тому времени только вернулся из Англии. Вступаться за брата он не стал. Его дорога к светлому будущему стала прямой и безоблачной. А что будет дальше - время покажет.

Поначалу Клим перебивался мелкими заработками. Примкнув к секте, из-за которой и остался без дома, он вынужден был крутиться возле неё. Хотя слово «вынужден» было неподходящим. Парень с удовольствием проводил с ними время. Его вдруг заинтересовала магия и её проявления. Секта была довольно многочисленна. Народ разный: от людей, действительно что-то умеющих, до откровенной шелухи. Но важны были все. Годами позже Клим поймёт, для чего к их организации разрешалось примкнуть людям не особо умным. Окажется, что словосочетание «пушечное мясо» применительно не только к войне.

Людей Клим не жаловал. Особенно алчных. Живя при секте, он прекрасно осознал весь тлен денег. И если видел человека, готового ради этих бумажек сделать гадость, его отношение к нему всегда было резко отрицательным. Парень любил животных. Больше всего собак. Не мелких тявкалок, а крупных, серьёзных особей. Порода была для него не важна. Он их чувствовал, а они чувствовали его. За эту особенность на него и обратил внимание тот, кого в секте считали за Бога.

Главного человека в их чернокнижном коллективе звали Арес. На самом деле его имя было, конечно же, другим. Но повелевать сотнями проще, если ты носишь имя бога войны. Человек был действительно могущественным. Свои знания он накапливал годами. Людей Арес видел насквозь. Все их потаённые страхи и мысли лежали перед ним открытой книгой. Арес славился суровым характером и мудростью. В его силе не сомневался никто. Вещи, которые он вытворял, призывая на помощь темноту, заставляли трепетать от ужаса. Казалось, сам сатана был с ним на «ты». С людьми он сходился неохотно, предпочитая видеть в глазах подчинённых страх.

Но с Климом всё вышло по-другому. Арес сразу заметил развитые в парне животные инстинкты. Он обратил внимание, что Клим способен взяться за исполнение любого обряда, без страха предстать перед демонами. И только лишь ритуалы, в которых приносились в жертву животные, он отказывался исполнять наотрез. Один раз дошло до драки, когда более продвинутый адепт попытался его заставить. Безо всяких обрядов и заклинаний Клим одним мощным ударом выбил адепту челюсть. Больше к нему не приставали. Арес проникся к парню уважением. Он вдруг увидел в нём своего рано умершего сына и решил взять Клима под свою опеку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Радомир
    Опубликовано: 30.03.2020 Ответить на сообщение

    Когда стареешь, чаще думаешь о своей молодости...

  • Вячеслав Иванович
    Опубликовано: 31.03.2020 Ответить на сообщение

    Благодарю за рассказ. Мистику не очень уважаю, но тут не смог оторваться. Как кинолог скажу - поведение для собаки нетипичное. Но! От пограничников слышал - собаки в стрессовых ситуациях решения принимают быстро и часто осознанно идут на крайнюю меру. Очень интересно!

  • Вячеслав Иванович
    Опубликовано: 01.04.2020 Ответить на сообщение

    Перечитал ещё раз. Хотелось бы продолжения.

    "Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни"

  • Рада
    Опубликовано: 04.04.2020 Ответить на сообщение

    За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.

  • СветЛана
    Опубликовано: 06.04.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Юлечка!!! Так всё здорово! Читала не отрываясь (семья на карантине все кушать хотят а мне некогда))). Я в конце аж заплакала. Юлечка так

  • СветЛана
    Опубликовано: 06.04.2020 Ответить на сообщение

    Вот же... Не дали дописать. Юля скажите а Вы планируете продолжение именно этого рассказа? Прям вот из всех (ну все нравятся) этот самый самый. Юля пожалуйста?!!!

  • Андрей
    Опубликовано: 06.04.2020 Ответить на сообщение

    Отличный рассказ. Автору респект и побольше таких произведений. Вот и польза от карантина - открыл для себя интересного автора. Спасибо душевное.

  • Юлия
    Опубликовано: 12.04.2020 Ответить на сообщение

    Всем спасибо огромное за мнение!
    По поводу продолжения, возможно и сваяем)))
    Очень рада, что понравилось!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector