Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чудовище из тьмы

Опубликовано: 13.12.2016
Время на чтение: 18 мин
1
898
Чудовище из тьмы
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия «Любовь демона»

Поместье «Белая Лилия» хранит много чудовищных тайн. Юная девушка, отправляясь в гости в поместье, даже подумать не могла с чем ей придётся там столкнуться. Колдовство, магия, демон и ангел. И оба воюют за её душу и любовь. Но самое страшное и волнующее... чудовище из тьмы.

Всю дорогу к дому Хазиель не отходил от меня ни на шаг. Я замечала напряжение в нём и волнение в этих красивых глазах. А вдруг он, действительно, не сможет оказать сопротивление демону, и Аскольд лишь ещё больше разозлится?

Невесёлые мысли не покидали меня весь день, и ангел, как мог, пытался развеять их. Присутствие Хазиеля помогало мне, и его внутренняя божественная сила создавала невидимую ауру, успокаивающую меня. Он с удовольствием смотрел мои детские фотографии. Смеялся над моими сбитыми коленками и даже съел кусок пирога, который получился похожим на кирпич (за что я ему была очень признательна).

Меня немного попустило, и я даже достала бутылку вина. Мы расположились на полу, сложив ноги в позе лотоса. Ангел снова тихо заговорил, развеивая мои страхи и сомнения, окуная меня в мир, который был так близок.
Когда появился Аскольд, я даже не поняла, что произошло: он с ужасной силой ударил Хазиеля, и тот впечатался в стену, кроша её, как кусок пенопласта.
- А теперь, пойдём, - он протянул мне руку. Его дыхание было прерывистым и хриплым. - Если ты не хочешь, чтобы я уничтожил твоего божественного дружка.

Я встала и приблизилась к нему.
- Молодец. Где браслет?
- Я не знаю. Скорее всего, он утонул в озере, - меня начинало подташнивать от страха.
- Идём, - демон взял меня за руку.
- Нет, - я повернула голову и увидела, что ангел встал. - Она не пойдет с тобой.
В один момент я оказалась на полу, прикрытая белыми крыльями, а сверху на Хазиеля сыпались мощные удары обезумевшего демона. Ангел даже не дрогнул, согнувшись надо мной, лишь по его щеке скатилась слеза, давая мне понять, какую боль он испытывал, защищая меня...

Зло зарычав, демон исчез, и только потом Хазиель слегка покачнулся и опустился рядом со мной.
- И этот бой мы выиграли...
Меня трусило, как в лихорадке. Внутри смешивался страх со злостью и жалостью к прекрасному существу, страдающему от ненависти демона. Я помогла ему лечь и присела рядом, поглаживая его плечу.

- Чем я могу тебе помочь?
- Ничем. Скоро всё пройдет, - Хазиель пристально посмотрел на меня. - О чём ты думаешь? Я чувствую в тебе вину...
- Ты не должен страдать из-за меня. Я этого не стою.
- Этого стоит каждый человек, - ответил он, и я ему поверила.

Через несколько минут он словно впал в забытье. Я, обрадовавшись, что он заснул, выключила свет и вернулась на свой диван. Подложив под щёку руку, я смотрела на него, испускающего лёгкое сияние, до тех пор, пока не заснула.

Я снова находилась в Белой Лилии и бежала в темноте по тропинке к озеру. Туман гнался за мной, протягивал свои щупальца, и я чувствовала его холодные касания к своим лодыжкам. Мне было страшно до одури, и слёзы душили меня, собираясь тугим комком в горле. Что-то приближалось ко мне, тёмное и жуткое, прорезая лес своими огромными крыльями. Оно летело за мной.
Господи! Господи! - повторяла я, как заведённая, не зная, о чём я молю его, но шум крыльев становился всё ближе и ближе, пока не оглушил меня, зависнув над моей головой.

Очнувшись ото сна, я вскочила с дивана и кинулась к Хазиелю, желая вновь обрести то чувство защищённости и умиротворения. Ангел, казалось, ждал меня, он раскрыл свои объятия, и я утонула в его запахе, пока он бережно баюкал меня, как ребенка...

Еще не рассвело, когда зазвонил телефон. Я уже знала, что это что-то нехорошее, и дребезжащий аппарат напоминал мне раскорячившегося паука.
- Близняшки погибли... - голос бабки звучал глухо и зло. - Спасибо тебе.
Я опустилась на пол, прижимая трубку к уху. Как погибли? Весёлых, глупых Луизы и Лолиты больше нет?
- Что случилось? - прошептала я, прекрасно зная, кто виноват в этом.

- Они утонули в озере, - старуха истерически рассмеялась. - Ну почему он не забрал меня? Почему???
Она что-то говорила ещё, но я не слышала её. Нет... только не это... демон принялся косить своих жертв.
Я заплакала. Но в чём виновата я? В том, что не принесла в жертву себя?
- Не вини себя, - ангел присел рядом и тоже облокотился о стену. - Во всем виновато зло, которое мучает людей и будит в них самое плохое. Оно изворачивается, лжёт и причиняет боль. Не ты...
- Я знаю, но от меня зависят другие жизни, - я уже решила, что буду делать. - Я не могу спокойно сидеть в стороне, когда умирают люди.

- Что ты намерена делать? - ангел насторожился.
- Я поеду в Белую Лилию и сделаю всё, что требуется от меня.
- Нет! - Хазиель схватил меня за плечи и несколько раз встряхнул. - Ты понимаешь, что сама потакаешь злу?! Он очень силён в этом месте, сильнее, чем в любом другом!

- Не проси меня остаться, Хазиель, ты сам пришёл, чтобы защитить меня, и подставил свою спину под удары демона. Чем я буду лучше него, если позволю умирать невинным людям, прячась, как крыса? - я встала и, чувствуя странную легкость и спокойствие, пошла собирать вещи.
Ангел так и остался сидеть возле стены, глядя на меня с болью в больших красивых глазах...

Когда мы подъехали к вывеске "Ясеневое", погода странным образом поменялась. Хазиель напряжённо смотрел на небо, в нём чувствовалась борьба и желание постоянно держаться рядом со мной. Он то держал меня за руку, то шёл позади, словно отгораживая от чего-то, и был неразговорчивым и серьёзным.
Путь к поместью нам пришлось идти пешком, и, когда перед нами возникло озеро, я заволновалась. Туман полностью заволок его зеркальную гладь и шевелился, как живой, напоминая мне о Ваале, находившемся где-то рядом.

Белая Лилия встретила нас угрюмо и настороженно. Её белый фасад посерел и, словно лицо старика, осунулся и покрылся трещинами, как морщинами.
- Здесь живёт зло, - прошептал Хазиель. - Оно насмехается над нами. Наблюдает.
- Да, я чувствую, - мне хотелось бежать прочь отсюда, но ведь я решилась...
Мы вошли в открытые двери и я, собравшись с духом, крикнула:
- Есть кто-нибудь?
- А-а... явилась... - хриплый голос бабки раздался совсем рядом. - Чего тебе нужно? Посмеяться пришла? Только ведь знаешь, он тебя ведь теперь не отпустит...

- Где все? - спросила я, чтобы не слышать её противного карканья.
- Девочки - на кладбище... все остальные - в доме... их жрёт страх... из-за тебя... из-за тебя...
- Она ни в чем не виновата! - Хазиель побледнел. - Вы сами позволили злу поселиться здесь!
- А кто ты такой, чтобы судить меня? - старуха вышла из тени, и я поразилась ее горящим ненавистью глазам. - Убирайся отсюда!
- Вы одержимы, - прошептал ангел и повернулся ко мне. – Давай, уйдём отсюда.

- Разве я могу отпустить её, когда она сама пришла ко мне? - мягкий ласковый голос пробрал меня морозом.
Я с изумлением повернулась и увидела Ваала, спускающегося по ступеням лёгкой, небрежной походкой.
- Не ожидала меня увидеть, милая?
Он посмотрел на Хазиеля и хищно оскалился.
- Ты настолько смел, насколько глуп, ангел... Ты пришел искать смерти?
Я стояла, как громом поражённая, что он делает в доме? Где Аскольд?

- Я умею делать сюрпризы, - Ваал приблизился к нам, и его немигающий взгляд остановился на мне. - Посмотри, что я тебе принёс.
В его руке блеснул браслет, только в нем камни стали совсем жёлтыми, с легкой золотистой дымкой.
- Надень его.
- Нет! - ангел оттолкнул меня в сторону. - Если ты его наденешь, твоя душа будет принадлежать ему!
- Заткнись, чёртов праведник! - Ваал отшвырнул Хазиеля с такой легкостью, будто он весил не больше пушинки. - Пора научить тебя уму!

Пока бедный ангел пытался встать на ноги, Ваал снова ударил его. Мне показалось, что сейчас он умрёт, ведь переносить такие удары было просто невозможно!
- Прекрати! - закричала я. - Не бей его, я надену браслет!
- Хорошо, - Ваал повернулся ко мне. - Я жду.
С ощущением того, что я поднимаюсь на плаху, я положила браслет на руку, чувствуя его холод. Но стоило мне коснуться застежки, как чья-то рука сорвала его с меня и бросила в тёмную пасть камина.
- Мне кажется, я вовремя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Елена
    Опубликовано: 23.01.2017 Ответить на сообщение

    Отличный рассказ!Благодарю Анну за эти чудесные и неповторимые истории.

    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector