Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

* * *
Мы влетели в какие-то кусты с одуряющим, сладковатым запахом, и, при всём желании заорать во всё горло, молчали, как рыбы, понимая, что сейчас за нами появятся братья. Так и случилось. До наших ушей донеслось громкое ржание и грубые, мужские голоса.
- Вот тебе и совершенные боги! Красоты неописуемой... - прошипела Маня, глядя на Соню. - Варвары! Грязные, вонючие ванда...
Но тут она осеклась, вылупившись куда-то в разворошенные нами кусты. Мы с Соней медленно приблизились к ней и тоже посмотрели в ту сторону. Господи... не может быть! - пронеслось у меня в голове и, кажется, Соня это повторила вслух.

Перед нами простирался морской берег с золотым песком и лазурной каёмкой воды, но не это заставило нас впасть в ступор, а трое мужчин, которые уже спешились и стояли лицами к нашему зелёному убежищу. Они были действительно совершенны - черты их мужественных лиц казались вылепленными искусной рукой мастера. Я никогда не видела настолько красивых мужчин.
- Ничего себе, варвары... - протянула Соня, восхищённо разглядывая богов. - Да с них иконы писать можно!
- Не богохульствуй! - шикнула на нее Маня, но по её лицу было видно, что она тоже находится под впечатлением. - Внешность бывает обманчивой!

- Да тише вы! - не выдержала я. - Хотите, чтоб они нас заметили??? Вон, смотри, как головами крутят! Мужчины, и правда, смотрели по сторонам, видимо, надеясь обнаружить наше присутствие. Подруги затихли, и лишь наше возбуждённое дыхание шевелило узкие листья странного растения с оранжевыми цветами.
Братья ещё немного постояли, что-то обсудили и, вскочив на лошадей, скрылись за крутой скалой. – Ну, вот... - Маня присела на землю. - Что-то пошло не так. Куда теперь идти?
- Нам нужно поговорить с ними! - Соня приподняла юбку и присела рядом с ней. - Всё объяснить. Сказать, что помочь им хотим... ой, а что это?

Мы посмотрели на нее. Соня что-то медленно извлекла из кармана юбки и недоуменно посмотрела на нас, а потом опять на это что-то...
- Записка...- Маня вырвала из её рук свёрнутый в трубку пергамент и, развернув её, прочитала: - Подсказки...
- Это, наверное, нам Эмер подсунула! - догадалась я. - И за это спасибо! Читай!
- Первое, - Маня вздохнула, - три яблока из сада Гесперид, находящегося где-то на Востоке, на краю света.
- Ну да, я помню что-то... - нахмурилась Сонька. - Нужно найти этих братиков и сказать, что мы едем с ними!

- Если бы всё было так просто! - я подкатила глаза. - Ты слышала вот это "Убью!"??? Мне кажется, что они нас даже слушать не станут!
- Согласна, - поддержала меня Маня и на секунду задумалась. - А что если мы сами добудем эти яблоки и всё остальное? Быстренько смотаемся...
- Куда-то на Восток, на край света? - язвительно спросила Сонька. - Доставай сапоги-скороходы.
- Не умничай! - рявкнула Маша и, сложив пергамент, спрятала его в лиф блузки. - Даже если они согласятся ехать с нами, что вообще невероятно, то вряд ли заберут яблоки без насилия! А это главное условие!

ЧИТАТЬ  Я получила в наследство... домового!

- А как ты собираешься их забрать? - Сонька явно хотела знакомства с богами, и Манькины планы её не устраивали.
- Ой! - отмахнулась подруга. - Мало ли мы нашей честной компанией обносили соседские сады?
- Ты хочешь обнести сад с волшебными яблоками, который сторожат какие-то упыри?!
- Именно, - кивнула Маня и посмотрела на меня.
- И правда, Сонь... - примирительно произнесла я. - Уверена, они нас и слушать не станут. Или прибьют на месте, или в море утопят... А так сами, помаленьку всё притащим - и домой...

- Да куда идти-то, вы знаете?! - Соня схватилась за голову. - Вот с этого и начнем.
Раздвинув кусты, мы, осторожно двигаясь, выползли на свет Божий и изумленно раскрыли рты: зелень в этом месте была необычайно сочная, а цветы яркими и ароматными. Море тихо плескалось о золотистый берег, и в его прозрачной водичке сновали разноцветные рыбки.
- Какая красота! - всплеснула руками Соня. - Давайте поплаваем!

- Ты что, на курорт приехала?! - возмутилась я столь явному простодушию. - У нас дел невпроворот!
- Задолбали вы своими нравоучениями! - огрызнулась Сонька. - Никакой жизни нет!
Она зло крутнулась на песке и помчалась вперёд, игнорируя наши крики. Желтоватое солнышко слегка припекало, и мы с Маней закатали рукава блузок и задрали юбки, просунув подол под пояс. Вокруг было тихо и спокойно, будто и людей в этом месте не бывало.

* * *
- Хорошо, - Луг приподнялся со своего трона. - Я дам вам волшебный челнок... Но запомните... он должен быть у меня через три дня.
- Но Луг! - воскликнул Иухарба, яростно поведя бровями. - Как мы успеем собрать все артефакты и вернуть челнок?!
- Не знаю. Меня это не интересует, - Луг обвёл их пустым взглядом. - Если не хотите брать челнок, я вас больше не задерживаю.
- Хорошо, давай его сюда, - прорычал Бриан, и тут же братья услышали громкий плеск воды. Челнок покачивался на морских волнах...

- В Сиде смертные женщины, - тихо сказал Бриан. - Будем говорить об этом Лугу?
- Обойдётся, - зло сказал Иухар и усмехнулся. - Пусть сам с этим разбирается. Мы ещё не правители Сида.
- Надеюсь, вы помните, что вас ждёт, если не добудете всё, что я вам сказал? - Луг уставился на них грозным взглядом. - Смерть!
- Смотри, чтобы ты не сдох первым... - прошептал Бриан, когда они выходили из большого зала хрустального замка. - Проклятый король...

ЧИТАТЬ  Озеро с живой водой

Сады гесперид.
- Девочки! Девочки! - из-за скалы появилась Сонькина голова. - Тут лодочка! Такая симпатичная! Мы с Маней потопали туда и действительно увидели качающуюся на бирюзовых волнах большую лодку с высокими бортами. На них порхали райские птицы, цвели цветы, и между этим великолепием расхаживали нарисованные звери.
- Как красиво нарисовано! - протянула Маня, а Соня зашла в воду и прикоснулась к деревянному борту, который тут же засиял мириадами вспышек, и словно из воздуха под её ноги опустилась лесенка.

- Ух ты! - Сонька полезла на борт сего великолепия, а мы последовали за ней, не в силах отказать себе в удовольствии обследовать эту чудесную лодочку. В огромных уключинах покоились вёсла, которые не сдвинул бы, наверное, и сам Валуев, а под прозрачным навесом находились мягкие сидения, куча подушек, вино в серебряных кувшинах и фрукты.
- Ой, как мне это нравится! - и не успели мы её остановить, как Сонька налила себе вина в бокал и вдула его одним махом.
- Ты дура, что ли?! - завопила я, глядя на её довольную мордаху. - А вдруг там яд?!

- Да ладно! - отмахнулась от меня подруга и налила себе ещё. - Вкуснятина неимоверная! Хорошо то как! Сонька взобралась на нос лодки и, раскинув руки, в одной из которой был кувшин с вином, а во второй серебряный кубок. - А-а-а!!! - завопила она. - Я капитан! Плывём в сады Гесперид на край света, отдать швартовы!!!
И тут лодка резко качнулась и заскрипела. Сонька свалилась вниз и завизжала, скатываясь на дно лодки. Мы с Маней тоже попадали на подушки и испуганно вжались в них.
- Ты чего натворила?! - заорала я, чувствуя, как лодка скользит по гладкой поверхности моря.

- Не знаю... - Сонька снова вскарабкалась на нос лодки и заорала: - Смотрите, там братья!
Мы тоже забрались на нос отплывающей лодки и увидели на берегу трех богов, чего-то орущих и машущих руками.
- Это, наверное, их лодочка? - пожала плечами Сонька и опустила глаза.
- Наверное... Колумб, блин... - Маня одарила её таким взглядом, что и камень бы расплавился. Только не Сонька.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Зверь 3.
3
1650
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector