Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

Мы выстроились рядком, и пошли по ущелью, подгоняемые ужасными бабами.
Поселение, где проживали эти "хранительницы вертела", произвело на меня удручающее впечатление. Посреди разбросанных в хаотичном порядке домиков, стояло нечто, похожее на храм, слепленное из камней, ила и чего-то, похожего на глину. По самому поселению бродили жалкого вида мужичонки и затравленно поглядывали на дикарок, расхаживающих топлес и плотоядно наблюдавших за ними.
- Что это за хрень? - прошептала Маня. - Они что, мужененавистницы?

- По ходу, наоборот, - ответила я, с жалостью глядя на симпатичного парня с длинными ресницами. То, что сначала показалось мне синяками, при ближайшем рассмотрении оказалось банальными засосами. - Они их тут в прямом смысле...
- Королева! - завопили наши конвоирши и попадали ниц. Все остальные, включая мужичков, тоже. Лишь мы остались стоять, недоумённо взирая на этих сумасшедших.

Из-за храма вырулило нечто. Огромный начёс, сдобренный ракушками, скелетами мелких рыбёшек и сухими водорослями, величественно возвышался над маленькой головкой с таким крупным носом, что, казалось, повернись она вбок, то снесёт на фиг этот храм и пару пристроек рядом с ним. Глаза королевы были подведены чёрным, что делало их похожими на глазницы черепа, губы намазаны чем-то белым, а соски - пурпурно-красным. Тщедушное тельце с выпирающим животом было прикрыто не больше, чем у остальных, но самым "восхитительным" в её облике были ноги. Кривые, тонкие, с кучерявыми волосами, они напоминали мне ноги дяди Автандила, торгующего мандаринами. Хотя, если присмотреться, она вся была на него похожа...

- Кто это? - рявкнула она, и лохматая подскочила с земли.
- Пленницы!
- Мужчины?
- С ними не было мужчин!
- Тогда зачем вы притащили их сюда? Почему сразу не убили их?! - она сразу потеряла к нам интерес. - Уберите их с моих глаз!
- Они сказали, что за ними прибудут невероятные красавцы! - выпалила лохматая, и королева моментально поменялась в лице.
- Красавцы? И когда они появятся? - она уставилась на нас. - Отвечайте!

- К утру будут, - Сонька нервно хохотнула. - Вам понравятся.
- Сколько их?
- Трое.
- Трое??? - её глаза загорелись невероятным пламенем. - Неужели... Не зря я молилась всю ночь Вертелу!
Женщины позади нас заахали, но она резко оборвала их:
- И не мечтайте! Сначала ваша королева испытает счастье!
- Они тут по ходу на "счастье" помешаны, - тихо произнесла Маня. - Мужиков-то нет, а этих они уже так "осчастливили", что они ни на что не годны.

ЧИТАТЬ  Я получила в наследство... домового!

- Отведите их в храм и заприте! - приказала королева, и нас погнали к чудовищному строению. Она провела нас взглядом, что-то громко рявкнула, и за ней потащили упирающегося мужичонку с перекошенным от страха лицом.
Оказавшись в храме, я чуть не села на каменный пол от шока, который испытала глядя на их "божество". Это был огромный - метра полтора, детородный орган, выполненный со всеми анатомическими подробностями так искусно, что мне даже захотелось заглянуть еще ниже, чтобы узнать, не лежит ли там какой-то великан.
- Вот это да... - протянула Сонька. - И это мы должны спереть???
- Ужас... - Маня обошла его вокруг, прикрыв рот ладошкой. - Она что, молилась этому... Фианхуиве??!

Я не выдержала и громко рассмеялась, представляя эту бредовую картину.
- Извращенки! - Сонька с отвращением рассматривала цветы и фрукты, украшавшие сие великолепие. - А мне казалось, что я уже видела всё...
- Послушай, а ты уверена, что братья явятся сюда? - мне не хотелось быть казнённой под этим монстром. - Слишком уж эти барышни решительно настроены.
- Да они по пятам за нами следуют! - Сонька недовольно посмотрела на меня. - Ирка, они собаку нам достали и спасли от Марикона!

Моя надежда снова воскресла, и мне показалось, что, и правда, не всё потеряно. Перед глазами снова появилось лицо Бриана, склоненное надо мной, и я улыбнулась.
- Давайте разведаем обстановку, может удастся смыться отсюда незамеченными? - предложила Маня, и мы принялись шарить по храму. Но его отлично охраняли со всех сторон, и выскользнуть отсюда, тем более с таким "артефактом", не представлялось возможным.
- Печально... - протянула Сонька, усаживаясь под основание "вертела". - Хоть бы телефон был, сфоткаться рядом с ним...

Она немного посидела, уставившись в пол, а потом вдруг спросила:
- Вы ничего не слышите?
- Нет, а что? - я прислушалась. - Что ты слышишь?
- Кто-то вздыхает жалобно... Вот! Снова!
- Да где?! - Маня повертела головой по сторонам и хохотнула, кивая на полутораметровую штуку. - Наверное, этот ожил!
- Точно! - Сонька кинулась к нему, и мы недоумённо переглянулись:
- Подруга, ты чего???

Но она не слышала нас. Рухнув на колени, Сонька поползла вокруг "вертела", прижимаясь периодически ухом к полу.
- Внизу кто-то есть!
Не сильно переживая о целости монумента, она принялась двигать его, и нам пришлось присоединиться, что вызывало во мне чувство противоречия - трогать это было неприятно. И - о, чудо! Под ним оказался небольшой круглый ход, заглянув в который, мы увидели мужчину, сидевшего в круглой яме. Он поднял голову вверх и болезненно щурился от света, попадавшего в яму.

ЧИТАТЬ  Зверь 3

- Кто здесь? - слабым голосом спросил он. - Что вы хотите от меня?!
- Не переживай, - заговорила Сонька мягким голосом. - Мы не местные. Мы такие же пленники, как ты.
- Откуда ты знаешь, что он пленник? - прошептала Маня.
- А так-то не видно! - Сонька снова заглянула в яму. - Давай, выбирайся. Мы постараемся тебя спасти.
- Хорошо... Сейчас.

Мужчина поднялся, и, пошатываясь, подошёл к дыре. С неимоверным усилием он подтянулся и вылез из ямы. Его лицо стало мертвенно-бледным, губы сжались в тонкую линию, и я увидела, что он прижимает ладонь к ране в боку, из которой сочилась кровь.
- Он ранен! - воскликнула я, и мужчина застонал.
- Она проткнула меня копьём... Королева...
- Вот же, мерзкая бабёнка! - Сонька осторожно убрала его руку и охнула: - Да тут ужас! Тебя перевязать нужно! Потерпишь?
Он слабо кивнул.

В ход пошли наши платья, вернее, их нижняя часть. Мы с трудом подтащили мужчину к небольшой купели с чистой водой и, промыв ему рану, перебинтовали длинными кусками своих подолов.
- Хоть бы заражения не было, - прошептала, чтобы он не услышал, Маня. - Помрёт ведь.
- Нам бы на лодку... - Сонька потрогала его лоб. - Жара нет, и то хорошо.
- Как ты оказался здесь? - спросила я, и мужчина медленно подтянулся к стене, чтобы сесть:
- Если они увидят меня - убьют...

- До утра ты в безопасности, - успокоила я его. - Они придут лишь утром.
- Я и несколько моих друзей попали сюда во время шторма... - с трудом произнёс он. - Эти ужасные женщины воспользовались тем, что мы без сознания, притащили нас в это поселение и, связанных, оставили в одном из домов... Позже пришла их королева, и я понял, что она хотела от меня...
- Да уж... - хмыкнула Маня. - Мы заметили, на чём они тут помешаны...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector