Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
719
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

- Да они все бухие! - радостно заключила Сонька, разглядывая полуобнаженных мужиков, которые совершенно не стеснялись окружавших их женщин. То и дело из-под коротких тряпочек на их бёдрах мелькали детородные органы, отчего мы с Маней сделались пунцовыми.
- Это что? - подруга повернулась к нам с ошалевшим лицом. - Я сейчас ослепну.
- Обалдеть... - зато Соньку это веселило ужасно. - Сколько же это выпить нужно?
- На праздники Дионисия должны пить все! - Мы испуганно вздрогнули и обернулись. На нас пьяными глазками смотрел невесть откуда взявшийся мужичонка с толстым брюшком, поросшим рыжими волосами и огромным бокалом в руке, унизанной кольцами.

- Почему у этих женщин нет вина?!
После это надрывного визга к нам подбежал раскрасневшийся юноша с кувшином и, выудив откуда-то из-под кустов три кубка, наполнил их по самые края.
- Поднимем же бокалы за славного бога Дионисия! - с пафосом произнес неизвестный грек и уставился на нас.
- За Дионисия! - первая гаркнула я, поднимая бокал. - За него, родимого!
Мужик непонимающе взглянул на меня, но вино выпил, большая часть которого пролилась ему на грудь и тонкие струйки потекли вниз по его жидкой растительности.

- Какие красавицы, однако, живут в этом городе! - пьяным голоском прокалякал он и полез к Соньке обниматься. - Шумного славить начну Диониса, венчанного хмелем, Многохвалимого сына Кронида и славной Семелы. Пышноволосые нимфы вскормили младенца, принявши к груди своей от владыки-отца, и любовно в долинах Нисы его воспитали!
- О, Боже! - Сонька отскочила в сторону, и поющий дурным голосом грек рухнул в траву, нелепо раскинув руки.
- Он не убился, случайно? - я нагнулась и прислушалась к его дыханию. - Да нет... дышит...

- Вот чёрт старый... - Сонька брезгливо поморщилась. - Все они такие - чуть выпил и сразу обниматься! В весёлой толпе послышались вскрики, приглушенный ропот, и я выглянула из-за кустов:
- Что там случилось уже? О нет...
- Чего там? - Манька настороженно посмотрела на меня.
- Не сильно мы от них оторвались...
- Там что, братья??? - охнула подруга. - Да???

- Да, собственной персоной, - я с ужасом наблюдала, как троица громадных кельтов продирается сквозь пьяную толпу, а в это время на них вешаются золотокосые девицы, протягивая полные кубки. Этих пьяных нимф не отпугивали даже грозные взгляды и зверское выражение лиц этих злобных мужланов, хотя... я вполне их понимала. Столь совершенные лица не портила даже злоба... Зелёные глаза, похожие на ирландские болота, я заметила сразу, и меня буквально бросило в жар, отчего я быстро спряталась обратно за кусты.

- Они что, заметили тебя? - прошептала Машка, присаживаясь рядом.
- Нет, им некогда. Пышногрудые весталки, опаивают их вином...- с сарказмом ответила я.
- Я кое-что придумала! - торжественно заявила Сонька, а мы Маней в один голос прошипели:
- Нет!
- Ну, хоть сказать дайте! - вылупила свои глазёнки Сонька, раздражённо оттолкнув от себя руку пьяно бормочущего мужика, стоявшего на коленях. – Все-таки это я яблоки добыла!
- Ладно, излагай, добытчица... - разрешила я и сразу же об этом пожалела.

- Мы должны их крепко напоить, - выдала Сонька и обвела нас прищуренным взглядом. - Да так, чтоб очухались они, когда нас и след простынет!
- И что ты предлагаешь? - я, конечно, примерно представляла ход её мыслей, но Сонька оказалась куда предприимчивей.
- Мы под видом местных жительниц подберёмся к ним поближе...
- И получим звездюлей, - вставила Маня.
- Нет! - рявкнула Сонька. - Не получим. Они нас, думаешь, так хорошо разглядели? Вряд ли узнают... И тогда, подливая им винца, завлекая сладкими речами и соблазняя всеми своими фибрами...

- Я фибрами никого соблазнять не буду, - снова влезла в её речь Маня. - Обойдутся и без моих фибр!
- Не обойдутся! - Сонька принялась расхаживать туда-сюда. – Они, конечно, расслабятся, соблазнятся и уснут, а мы украдём кожу, и поминай, как звали.
- Ага... - протянула я, снова высовываясь из-за кустов и наблюдая за Туата. - Соблазнятся и расслабятся, говоришь?
- Ну да! - Сонька выглядела возбужденной.
- Ты рожи их видела? - прошипела я. - Они вообще расслабляются как-то??? Может, когда людей на кол сажают? Или распиливают своими мечами?

- Да что вы паникуете! - взвилась подруга. - Мужики как мужики... подумаешь, боги... всё одно.
- Соня...
- Ну, я так понимаю, других предложений нет? Вот и хорошо, значит действуем по моему плану, - она выбралась из кустов и повиляла своими "фибрами" в сторону братьев.
- Всё... пошла наша гетера вразнос... - протянула Манька и, тяжело вздохнув, пошла следом.

Что мне оставалось делать, как не отставать от своих подруг? Чем ближе я подходила к этому зеленоглазому чудовищу, тем сильнее тряслись мои ноги. Дыхание перехватывало, сердце выпрыгивало из груди, а руки холодели практически по локти. Братья сидели на траве под большим деревом и хмуро разглядывали происходящее вокруг них. Женщины восхищённо толпились рядом, и даже их кавалеры, потерявшие трусы, уже мало интересовали этот женский коллектив.
- А ну, разошлись! - шипела Сонька, расталкивая их и злобно поглядывая на недовольных. - Мужиков, что ли, не видели?

На какой-то миг мне даже показалось, что Сонька явно пробивает себе путь в богини, на свой страх и риск суясь в самое пекло. - Неужели наш праздник привлёк столь интересных незнакомцев? - проворковала она и элегантно рухнула рядом.
Братья настороженно повернулись к ней, и я почувствовала, как в моем горле образуется ком страха. Добрых три минуты они просто разглядывали её, как необычную зверушку, а потом синеглазый великан медленно произнес:
- Что ты хочешь, смертная?

- Познакомиться! - изображая дружелюбие, сказала Сонька и принялась улыбаться, как придурошная. - Я... Мы с Маней замерли. - ...Ариадна...- добавила Сонька. - Может, выпьем винюли?
- Я прибью эту кроссвордистку! - прошипела Манька. - Точно спалимся!
- Что выпьем? - братья недоуменно уставились на неё, и Сонька поняла, что сплоховала. - Вина, сделанного в июле, - кашлянув, ответила она. - Хорошее, вкусное вино...
- Ладно, давай вино, - надменно произнёс синеглазый. - Хочется горло промочить.

Маня резво крутнулась и, вырвав кувшин с вином у какой-то девицы, протянула его Соньке, которая подала его братьям. Девица что-то недовольно пропищала, но после моего взгляда заткнулась, пряча глаза. Туата принялись пить прямо из кувшина, а мы зачарованно наблюдали за этой очаровательной картиной. - Ещё, - синеглазый отшвырнул пустой кувшин и уставился на Соньку.
- Сейчас сделаем. Сейчас все будет! - затарахтела Сонька и, повернувшись к женщинам, рявкнула: - Вина мужчинам!

Все моментально кинулись исполнять её приказ и вскоре возле ног Туата выстроились ряды кувшинов с вином.
- Молодец, Ариадна, - с каменным лицом поблагодарил её синеглазый, и та засияла, как новая десятирублёвка.
- Всё для вас.
Прошло с полчаса, и братья заметно повеселели. Мы придвинулись ещё ближе к ним и, уже на пару с Сонькой, подносили им вино. Гречанки ещё немного постояли рядом, но быстро сообразив, что им сквозь нашу амбразуру не прорваться, разбрелись по роще, подыскивая себе более сговорчивых кандидатов.

- Не видели ли вы странных женщин на вашем празднике? - вдруг обратился к Маньке сероглазый, и она вспыхнула, как пионерка.
- Что значит - странных? - она спрятала руки за спину, чтобы он не заметил дрожащих пальцев.
- Странно одетых, что-то вынюхивающих? - он смотрел на неё тяжёлым взглядом, и мне казалось, что Маня сейчас рухнет в обморок.
- Нет, не видели... народу много ходит... нет... - промямлила она, и тут здоровяк, от которого у меня тряслись поджилки, повернулся ко мне. - Как зовут тебя? Может, ты видела?

Я хлопнула глазами, открыла рот, и в этот момент Сонька ляпнула:
- Немая она. С рождения. Её отец в младенчестве в море с головой окунал, залило, видать. Я посмотрела на неё таким взглядом, предвещающим неприятности, что Сонька перестала скалиться на все тридцать два. Манька тихо застонала, сдерживая смех, а зеленоглазый вдруг схватил меня и усадил к себе на колени.
- У меня ещё никогда не было немой женщины! От возмущения я чуть не рявкнула на него, но вовремя взяла себя в руки и попыталась встать, но он удержал меня. - Куда собралась? После вина мне требуется женское внимание.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Любава
0
85
Издательство: Журнал ПлЭзо
Легенда
0
139
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Зверь
0
68
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector