Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волшебные пески Египта Часть 1

Опубликовано: 30.01.2017
Время на чтение: 20 мин
2
521
Волшебные пески Египта часть 1
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Найдя в древних ускх Сета, Люба даже не подозревала, что тем самым запустила цепь событий, которые навсегда изменят её жизнь. Ускх хранился в одном из храмов Сета и жрецы стерегли его, как зеницу ока, чтобы он не попал в руки смертных! Пророчество гласит: «Сет придет за своим ожерельем и мир зальет кровь!»...

Волшебные пески Египта Часть 1. Автор Анна Порохня

Почти красные пески тянулись до горизонта, и раскаленный воздух дрожал над ними, как прозрачный шелк на ветру. Кроме этих песков, солнца и белесого неба, вокруг ничего не было видно и четверо молодых людей устало прислонились к внедорожнику.
- Как всегда! - воскликнул молодой человек в белой панаме. - То мы в снегах где-нибудь застрянем, то в горах, теперь вот в песках!
- И это при том, что Египет уже так оккупирован туристами, что такие места вызывают удивление, - в тон ему хмыкнула девушка с конопатым загоревшим личиком. -

Нужно или идти куда-то вперед, или звонить в отель.
- Звонила я, - вторая девушка помахала телефоном. - Только гудок пошел, он сел...
- Любаня, ты в своем репертуаре! - вздохнул седой мужчина, повязывая своей футболкой голову. - Тяжела и не казиста работа журналиста...

- Не скажите, Егор Андреевич, - парень достал флягу с водой и предложил девушкам. - В каких местах мы бываем! Это же романтика!
- Особенно сейчас, - буркнула конопатенькая девушка. - Жарища-то какая! И все это, чтоб подготовить материал о храмах Египта. Можно подумать в интернете о них информации нет...
- Не бубни, Света, - Люба, приложила ко лбу ладошку, сложенную козырьком, - по моему сюда едут автомобили...

Все посмотрели в ту сторону, куда показывала девушка, и действительно, к ним приближался автомобиль, вздымающий клубы песка.
- Ну наконец-то! - парень замахал руками, привлекая внимание едущего и темный джип повернув к ним остановился.
- Что случилось? - спросил их вышедший из машины смуглый араб в белой рубашке.
- Наш автомобиль заглох, - по арабски ответила ему Любаня. - Где мы? Вы можете нам помочь?
- Вы находитесь в Телль эль-Даба, - улыбнулся мужчина. - Туристы?

- Нет, журналисты, - Любаня облегченно вздохнула. - Собираем информацию о древних храмах.
- О! - мужчина закивал головой. - Здесь находился Ава́рис - столица Древнего Египта. Сейчас на его территории как раз и находится Телль эль-Даба, Эзбет-Рушди и Эзбет-Хелми.
- Да что вы? - Любаня заинтересованно хмыкнула. - Никогда не была сильна в истории Египта...

- В городе был главный в Египте храм бога Сета, - сказал мужчина. - А вот от грандиозных храмов Сета в Пер-Рамсесе и Танисе остались лишь развалины. Говорят, аллеи к этим храмам украшались не сфинксами, а изображениями сидящего животного Сета, под подбородком которого стоит фигура правящего царя. Но потом Пер-Рамсес, перенесли в Танис... Извините, я что-то разговорился...
Мужчина открыл задние двери джипа, приглашая молодых людей в салон автомобиля.
- Что вы! Очень интересно! - воскликнула Любаня. - Такие познания!
- Я директор местного музея, - представился мужчина. - Абул-л-Фарах. Будем знакомы.

- Любовь, - девушка пожала протянутую руку. - Гуля, Ярослав и Егор Андреевич.
- Я отвезу вас к себе домой, а потом пошлю кого нибудь отремонтировать вашу машину, - пообещал Абул-л-Фарах и завел джип. - Не беспокойтесь.
- А можно сначала проехать к руинам храма? - поинтересовалась Любаня. - Чтобы время не терять?
- Конечно, - согласился директор музея. - Я вам все покажу.

* * *
На месте храма было тихо, лишь свистел ветер между руинами, поднимая вихри красноватого песка. Пока Егор Андреевич и Ярослав фотографировали, Любаня ходила между каменными обломками и ее сердце отчего-то билось сильнее обычного, словно чувствуя пульсацию этого места, похороненного в песках.
- Необычное место, правда? - директор музея глубоко вдохнул, будто желая уловить ароматы древних курений. - И это не удивительно... Ведь здесь почитался жестокий Сет или Сетх.

Любаня достала блокнот и попросила:
- Расскажите о нем.
- Сет, Сетх, Сутех, Сута, Сети... В древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, - Абул-л-Фарах присел на один из обломков и погладил его шершавую поверхность. - Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов...

- Почему первоначально? - тихо спросила Любаня. - Что-то изменилось?
- Сет — бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила, - задумчиво сказал араб и улыбнулся ей. - Уже позже, он был демонизирован...этот бог стал явным олицетворением зла. Планета Меркурий считалась небесным образом Сета — «Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках». Цвет Сета — рыже-красный, подвластная сторона света — юг... Интересно?

- Очень, - Любаня смотрела на горизонт и представляла, как по этим пескам величественно шел жестокий Бог... «Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках»...
Словно жаркое дыхание любовника, пустынный ветер коснулся ее шеи, поднимая завитки волос и Любаня ощутила трепет, очарованная этим местом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ирина
    Ответить на сообщение

    Очень интересный рассказ, спасибо! Мне вообще нравятся фэнтези про попаданок. А тут всё так здорово завёрнуто: история, Египет, боги, любовь, попаданки... Особенно любовь богов - сейчас же в основном везде эльфы и демоны. А тут, что то свеженькое - боги Египта и наши девочки. Супер!

  • Раиса
    Ответить на сообщение

    Благодарю за доставленное удовольствие! Аня, умеете же вы завернуть сюжет! Я человек уравновешенный, но в какой то момент захотелось самой прибить эту змею Нефтиду! Сейчас буду читать вторую часть. Очень надеюсь, что Вы там Нефтиду всё таки прищучите!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector