Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я подарю тебе Ад. Люцифер

Опубликовано: 03.12.2016
Время на чтение: 19 мин
0
478
Я подарю тебе ад Люцифер
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня

Люцифер повержен любовью к женщине, которой готов подарить не только своё сердце, но и свои владения. Но простит ли на его...

Я подарю тебе ад Люцифер. Автор Анна Порохня.
4 книга тетралогии про демонов ада.
Начало - Адский сад. Бифронс.

Я сидела на полу и тупо смотрела в белую стену. Где я? Память не хотела возвращаться, как я ни напрягала ее, и лишь какие-то одиночные обрывки вспыхивали, как огоньки, в моей пустой голове. Мне было холодно и, слегка наклонив голову, я с легким удивлением заметила, что мое тело полностью обнажено и перепачкано землей. Меня тошнило, жутко болел позвоночник, а в глазах плясали веселые чертики, вечные спутники моей тошноты. Чертики? Что-то смутно-страшное зашевелилось в душе. Холод и мрак... Я принялась отчаянно чесать ноги, мне казалось, что по ним ползают насекомые.

Я ничего не помнила, будто и не жила вовсе... будто кто-то стер все, чем я жила все это время.

Цепляясь руками за стену, я с трудом встала и, сделав несколько шагов на дрожащих ногах, чуть не упала. Схватившись за деревянную перекладину, я поняла, что держусь за детскую кроватку. Красивую, с прозрачным розовым балдахином и кружавчиками... наверное, в ней спала маленькая девочка... Девочка!
Я почти закричала, когда воспоминание о ребенке резануло грудь. Хватая грязными руками детские вещи, в беспорядке валяющиеся в кроватке, я прижимала их к лицу и выла, как раненая собака. Шатаясь, я пошла по комнатам, сжимая в руке распашонку и вглядываясь в каждую вещь, по крупицам собирая воспоминания о ребенке. Дочери.
- Эля... Элечка... Господи...

За серым окном сгущались сумерки, открытая форточка монотонно стучала по деревянной раме, и только сейчас я ощутила, как холодно в квартире. Тихо поскуливая, я полезла на окно и вся сжалась, когда мне в лицо подул ледяной ветер, швыряя капли дождя.

Закрыв форточку, я поплелась в ванную, и, когда горячие струи коснулись моей кожи, немного расслабилась, все еще не выпуская распашонку из рук. Воспоминания одно за другим возвращались ко мне, и я испытывала жуткую боль оттого, что не могла вернуть все назад и попытаться спасти себя и свою дочь. Этот монстр со шрамом на лице лишил меня жизни, а самое главное того, что эту жизнь наполняло. Моего ребенка...

С чего начинать, я не знала и растеряно ходила по квартире, укутавшись в теплый халат. Мелкая дрожь не проходила, и даже горячая вода не согрела меня полностью.

В мои мысли пробрался красивый мужчина, который говорил мне странные вещи, когда я находилась в своем ужасном состоянии безмолвия. Он садился напротив меня и рассказывал о своих переживаниях, о трудностях, но мне казалось, что было в этих разговорах нечто страшное и непонятное... но сейчас я не помнила почти ничего. Кем он был? Почему говорил со мной? И какую роль сыграл во всем, что случилось?

Но больше всего меня мучил вопрос: где моя дочь? Сколько времени я находилась в этом ужасном месте и, возможно, она уже выросла? Мне нужно было дождаться утра и начинать поиски. Начинать новую жизнь.

* * *
Люцифер ходил по городу и ловил тонкие нити энергий, блуждающих в воздухе, пытаясь поймать из этих длинных потоков энергию его цветка. Демоны, попадавшиеся на его пути, изумленно замирали и почтительно склоняли головы, не обращая внимания на прохожих людей. И он давал им задание - найти девушку, выделить ее из безликой толпы людей и привести к нему. Демоны внимательно слушали его и исчезали, стараясь угодить хозяину Ада.

Дьявол не понимал, зачем ему это нужно, но поиски не прекращал, наблюдая за людьми и их суетливой жизнью. Женщина была где-то рядом, он чувствовал ее. Ее запах. Запах ее плоти, которая была закована в ароматном растении долгое время.
Отчего-то ему хотелось еще раз увидеть эти большие, полные злости глаза, красиво изогнутые брови и длинные волосы, похожие на шелк. Кто смог бы когда-нибудь отвесить ему пощечину или плюнуть в лицо? Это просто невозможно. А она смогла. Не моргнув глазом. Хотя вряд ли девушка знала, кто он на самом деле.

Люцифер тяжело вздохнул и темным облаком проплыл в переулок, поднимаясь все выше и выше к светящимся окнам многоэтажек.
За ними копошились люди, как большие тараканы, занимаясь такими обычными делами, как приготовление пищи, ее поедание и сон. Что им было до того, что где-то ангелы воюют с демонами, а сам дьявол притаился за их окнами...

Люц вдруг почувствовал знакомый след энергии и с трепетом потянулся за ним, стараясь не потерять и заглядывая в каждое окно. Когда он увидел ее лицо, то даже отпрянул: ему показалось, что она смотрит прямо на него, но это было невозможно. Девушка стояла возле окна и вглядывалась в темноту. Люцифер вплотную приблизился к стеклу и всмотрелся в ее лицо, полное грусти и печали. Это было нечто льющееся изнутри, такая огромная потеря, что щемило сердце. Дьявол медленно прикоснулся к стеклу губами в то место, где были ее губы, и опустился на землю. Он нашел ее и теперь не потеряет.

* * *
Я смотрела в темное окно и думала, что время тянется бесконечно, и когда, наконец, придет утро, я сойду с ума от ожидания. Там, за тонким стеклом, холод осенней ночи покрывал туманом детские качели и автомобили, бился в подъездные двери и тихо шептался с опавшей листвою. Было грустно и страшно. Я боялась, что никогда не найду свою дочь, потерянную в этом туманном городе. Вдруг мне показалось, что на меня смотрят яркие, голубые глаза, и я крепче вцепилась в подоконник. Это лишь игра тьмы и света. Ничего другого. Если бы я знала, что на меня через стекло смотрела сплошная тьма...

Закутавшись в плед, я сидела на диване и переворачивала толстые страницы альбома с фотографиями дочери, который нашла в верхнем ящике.
У меня должны были быть родители, мне даже казалось, что в закоулках памяти появляется лицо женщины с темными волосами и приятной улыбкой. Я чувствовала к ней странное, приятное чувство, будто знала ее всю жизнь, и она сделала мне немало хорошего. Я слышала ее голос, напевающий колыбельную... точно такую я пела своей дочери... Мама?

Надежда вспыхнула во мне с новой силой, и я даже поверила, что мой ребенок находится в безопасности... в родных руках...
Я еще немного поплакала, глядя на милое личико, обрамленное редкими кудряшками, и не заметила, как заснула, прижав альбом к груди.

" - ... Ты знаешь, мне не с кем поговорить. Даже в этом месте, наполненном существами, созданными мною... О-о... прости, не мною. Богом. Я лишь жалкий бунтарь, возомнивший себя венцом всего сущего... Да... гордыня - мой любимый грех... А ты так красива... так ароматна, что иногда мне кажется, что я все еще ангел и в райском саду... Ах-ха-ха! ... Хочешь занимательную историю? Ты шевелишь своими лепестками, тебе скучно... А ты знаешь, что одним из самых прекраснейших ангелов был ангел Люцифер? Его еще назвали солнечным ангелом или ангелов «несущим свет»...

Ходят слухи, что восстание на Небе - его рук дело... А причина восстания - появление нового фаворита Бога, его Сына! Бог, который так любил ангела Люцифера, хотел заставить его ему подчиняться... Тебе не кажется это бредом? Ха! Но «светлый ангел» этого делать не хотел и, возгордившись своим положением, решил поднять восстание и стать Сатаной, то бишь противником Бога... У Люцифера сегодня много названий, это и Лукавый,  и Антихрист, и еще много разных... Для этого ангела нет преград. Он может читать мысли людей. В его власти все подземное царство, которое когда-то ему даровал Бог... В общем, милая моя Сусанна, я - первый в истории революционер, сосланный в ссылку, божью молнию мне в зад! ..."

Я резко открыла глаза, обливаясь потом и дрожа как осиновый лист. Этот сон напугал меня, заставил подняться ужас из тайных глубин души, и я даже заплакала, силясь вспомнить, кто этот рассказывающий странные вещи мужчина. Почему мне так страшно, будто я побывала в самом Аду? Я знала, что это было. Я узнавала его голос, тихий, глубокий, немного насмешливый, а порою пронизанный сарказмом. Кто же ты? Почему мерещишься мне, преследуя мою возбужденную память?
Я прижала к себе фотографии дочери и снова забылась тяжелым сном...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector