Журнал Планета Эзотерика
Назад

Высокие кедры Сибири. Тьма

Опубликовано: 07.12.2016
Время на чтение: 41 минута
3
943
читать любовное фэнтези про попаданок
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Любовь демона»

Пережив такое волнующее приключение в Древнем мире девушки решают вернуться туда. Увидеть свою подругу ведьму Джоанн, окунуться в мир магии и волшебства и опять встретить наглых братьев Корби. Но оказалось, что это вовсе не их желание. Тьма вступила в игру, и хоть это не совсем честно, но на это она и Тьма...

Высокие кедры Сибири Часть 2. Тьма. Автор Анна Порохня.

С момента всех странных событий, произошедших с нами, прошел ровно год, но они до сих пор ярким воспоминанием тревожили мою душу. То, что приключилось потом, я хочу рассказать лично, стараясь не потерять ни единого слова и ни единой буквы, чтобы эта история заставила задуматься всех, кто не верит в чудеса...

* * *
С Ренатой мы больше не разлучались. Пережитое нами не позволяло нам расстаться и раствориться в разных концах этого города. Каждый день мы встречались у меня или у нее и без устали обсуждали все, что помнили. Джоан отправилась со своим демоном в какие-то неведомые дали, а может и ведомые, но только им двоим, а мы с легкой грустью желали еще одной встречи с этой удивительной женщиной.

Илья уехал из города в неизвестном направлении, скорее всего в Москву к своей тетке, остальная компания тоже распалась и при встрече с нами бывшие друзья старательно прятали глаза. Но им было невдомек, что мы с Ренатой даже благодарили их, сидя на маленькой кухне, ибо без их предательства и страха мы бы никогда не побывали в средневековой Англии, не узнали Джоан, и не познакомились бы с ужасно привлекательными Корби.

День Святого Николая начался с ледяного дождя, который сыпал по карнизу с ужасным звуком, похожим на маленькие отбойные молоточки. Выглянув из окна я поняла, что к остановке я скорее доеду, чем дойду - тротуар был похож на зеркало. Откусив от бутерброда приличный кусок, я прилипла носом к стеклу, рассматривая знакомый силуэт стоявший враскорячку под порывами ветра. Рената. Ее красный шарф трепетал, как знамя коммунизма, тоненькие ножки разъезжались в разные стороны, а огромная сумка, в которой не хватало лишь пылесоса и утюга, служила ей видимо балансом, не позволяя подруге уехать в сторону железнодорожного вокзала.

Наблюдать за ее выкрутасами было конечно весело, но решив, что спасти ее сейчас будет куда проще, чем искать на вокзале, я положила бутерброд на стол и, накинув куртку, спустилась вниз.
- Слава Богу! - заорала Рената перекрикивая ветер. - Думала уж всё, снесет к чертям собачьим!
- Цепляйся за меня! - я подставила ей руку и тут же чуть не взвыла от цепких пальчиков. - Больно!
- Потерпишь, - ответила наглая морда, с красными от ветра щеками, и потащила меня к подъезду. - У меня дело срочное!

- Мне на работу уже пора! Не может твое дело потерпеть до вечера? - я недовольно покосилась на нее. - Что уже стряслось в такую рань?
- Мне звонил отец Ильи! - выпалила Рената, как только мы захлопнули за собой дверь подъезда.
В его тишине это прозвучало как гром среди ясного неба.
- Зачем???? - я изумленно наблюдала как подруга вытирает струйки воды, льющихся с подтаявшей шапки.

Мне действительно очень хотелось знать, что понадобилось человеку, с которым мы обе общались максимум пару раз.
- Я же риэлтор! Забыла? - немного с пафосом и обидой произнесла Рената.
- И что? - я никак не могла понять, каким боком ее профессия могла повлиять на желание отца Ильи общаться с ней.

- Он предложил мне заняться продажей дома его матери! Ну, того дома в лесу! - Рената уставилась на меня немигающим взглядом, словно ожидая, что я сейчас или в обморок грохнусь или начну плясать. - Ну?
- Чего "ну"? - я смотрела на нее, как на притрушенную. - Мало того, что эту халупу в глуши леса никто не купит, но и не обижайся, риэлтор с тебя тоже не ахти, ты и пентхаус в центре Нью-Йорка за штуку баксов не продашь.

- Ой, да знаю я! - отмахнулась от меня Рената. - Я же о другом! У нас есть возможность снова поехать туда, у нас есть ключ! Та-дам!!!
Она помахала перед моим носом ключом и я похолодела.
- Ты хочешь...
- Я хочу снова попробовать залезть в тот подвал!

Меня затрусило, потом я застонала от той борьбы, которая происходила внутри меня, но здравый смысл все еще присутствовал и я подозрительно поинтересовалась:
- А почему он доверил, это заведомо невыполнимое дело, тебе? Что, больше риэлторов в городе кроме тебя нет?
- Не знаю, может из-за того, что знакома с его сыном, - при этом Рената закашлялась. - Может подумал, что расстараюсь.
- Ну да, а то он не знает, что после тебя у него еще миллион таких был, - теперь закашлялась я. - Ну странно это все.

- Странно не странно, а такой шанс упускать нельзя! Подумаешь, отдам потом ему ключ и скажу, что покупателей не нашлось. Думаю он не сильно удивится, - талдычила свое Рената. - Поедем, посмотрим, вдруг Джоанн еще увидим. Она наверное живет в своем доме вместе со своим демоном.
Глаза подруги мечтательно закатились, но нужно сказать и я начинала поддаваться искушению увидеть все еще раз.
- Ну хорошо. Думаю, если мы просто поедем посмотрим, ничего страшного не случится. А с чего ты взяла, что мы снова сможем попасть в прошлое? - эта мысль пришла в мою голову неожиданно, а главное вовремя. - Первый-то раз мы туда отправились потому что это было нужно демону, влюбленному в Джоанн!

- Не знаю, но мне кажется там нас ждет какое-то волшебство! - промяукала Рената и мы обе взвизгнули когда из под ступеней, ведущих в подвал, показалась морда с кудлатой бородой и подбитым глазом.
- Достали, уже! Волшебницы хреновы! Поспать честному человеку не дают! Валите отсюда, а не то я вас не в прошлое, а в травматологию отправлю!

* * *
- Древний сказал, чтобы мы зачистили место где был переход. Слишком много энергии там гуляет, мелкие бесы и всякая гадость проходят через него и таскаются по земле без цели. Завтра посмотрим на эту дырку.
- Ты пошляк, брат, - второй демон засмеялся, поглаживая большую собаку сидевшую рядом.
- Бессмертие обязывает.
- Надеюсь, там не будет этих примитивных человеческих существ, смешных и неадекватных?

- Нет. Древний забрал свою женщину и, после всего, что произошло, я вряд ли захочу видеть женскую человеческую сущность. Они убоги. Странны. Жеманны и глупы.
- Не слишком ли ты строг к ним? - его собеседник весело улыбался. - Они ведь не виноваты, что родились лишенными знаний, для того, чтобы служить своим богам.
- И тем не менее было бы лучше, чтобы они не попадались мне на глаза.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Раиля
    Опубликовано: 19.10.2019 Ответить на сообщение

    Читала на одном дыхании. Так всё волнительно и прекрасно. Спасибо Вам Аннушка)))

  • Дарья
    Опубликовано: 25.10.2019 Ответить на сообщение

    Случайно по ссылке забрела на Ваш сайт. А тут прямо клондайк))) Столько всего интересного. Я весь день читаю не могу оторваться! Давненько такого интересного не читала!

  • Алексей
    Опубликовано: 02.11.2019 Ответить на сообщение

    Лёгкое, приятное, а главно очень интересное чтиво. У автора талант привязывать читателя с первых строк. Сейчас пишут все кому не лень. Но вот так... Здорово! Анна Порохня вы молодец. Благодарю за ваше творчество. Время провёл с пользой и интересно!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector