Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1109
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

- Как ты здесь оказался? - спросила Ира, бросившись ему на шею. Её трясло мелкой дрожью.
- Меня отец сюда привёл, - спокойно ответил парень.
- Как это? - спросила она отстраняясь от него.
- Я сидел дома перед телевизором, как вдруг боковым зрением уловил какое-то шевеление. В углу комнаты сгустился воздух и передо мной предстал отец. Он объяснил, что тебе грозит опасность, и на кладбище происходит что-то нехорошее. Я вспомнил, что ты говорила про обряд и новолуние. И вот, я здесь.

- Почему же я никого не слышу, где все? - Ира крепко сжала гудящую голову.
- Отец сказал, что этот, - Миша мыском ботинка слегка ткнул лежачему человеку в бок, - провёл какой-то ритуал на закрытие голосов. Ир, ты вообще можешь объяснить, что здесь происходит.
Запинающимся голосом Ира в двух словах попыталась рассказать парню, как обстоят дела. В этот момент сражённый камнем в голову Вилард зашевелился. Михаил сделал шаг в его сторону и сдёрнул капюшон. Их взору предстал немолодой мужчина с бледной кожей. Он бросил злобный взгляд на парня.

- Ты знаешь, с кем связался? - прошипел он.
- Я нет, - ответил Миша, - зато ты теперь знаешь! Ещё раз здесь увижу, церемониться не буду. Ноги сломаю, и будет тебе вместо магии инвалидное кресло на старости лет.
Произнеся это молодой человек поднял колдуна за шкирку и поставил его на ноги.
- Щенок, ты что о себе возомнил! - проговорил мужчина прищуриваясь.

И вдруг Ира выскочила из-за спины Миши. Она подбежала к Виларду и схватилась за висевшую на его груди подвеску, дёрнув со всей силы. Громко вскрикнув Ира отбросила её и уставилась на свою ладонь. На ней остался ожог.
- Твааарь, - заорал колдун, следя глазами за траекторией полёта подвески.

В ту же минуту над головой стоящих людей раздалось громкое и скрипучее: "Кааааррррр". Вилард схватился за голову и повалился на землю. Он крутился вокруг себя, зажимая уши руками, словно хотел закрыться от только одному ему слышимому звуку. Мужчина кричал, катаясь по земле, стискивая голову руками. Из ушей потекла кровь. Ира с Мишей с ужасом наблюдали за этой картиной.
- Хватит, - заорал вдруг он, - прикажи им заткнуться!

И вдруг на Иру словно обрушился шквал звуков. Они шипели, хрипели, бормотали: «умри», «ждём тебя», «смерть»... Обрывки слов и фраз словно вгрызались в мозг, растаскивая его по кусочкам. Девушка зажала уши ладонями. Миша крутил головой, смотря то на корчащегося мужчину, то на Иру, стискивающую голову.
- Молчаааать, - вдруг заорала девушка. Она вытащила из кармана амулет и воздев руки к небу продолжила: - Силой рода, словом ведьмы, заклинаю вас молчать!
И снова сверкнула молния, озарив кладбище мертвенно белым светом, грянул раскат и всё смолкло.

ЧИТАТЬ  В тайге есть свой лабиринт Минотавра, где ему поклоняются

Ирина без сил опустилась на колени. Вилард затих. Парень, которого Миша ударил, начал приходить в чувство. Он попытался сесть и замычал от боли. Сломанная челюсть тут же дала о себе знать.
- Пошёл вон отсюда, - прошептала Ира, с усилием поднимаясь на ноги. - Забирай свою шестёрку и больше сюда не суйся! Решишь мстить, подумай сто раз!
Кое-как поднявшись с земли оба мужчины, хромая и спотыкаясь, побрели прочь с кладбища.

- Доченька, - раздался голос, - какая ты сильная!
- Здравствуйте, Аким Семёнович, - устало произнесла девушка, - рада, что вы вернулись.
- Вернулся, доченька! Хорошо, что догадалась ты подвеску с этого чёрта сорвать. В ней сила была. Стук сердца человеческого, живого, глушил голос мёртвых.
Ира посмотрела на свою ладонь: ожог покраснел.

- Тётя, ты не бросила нас, - раздался детский голосок.
- Лидочка, и ты здесь. Как же, малышка, я могла тебя бросить, - ответила Ирина, - никому тебя в обиду не дам! Михаил стоял рядом и смотрел на Иру во все глаза. Со стороны казалось, что девушка говорит сама с собой.
- Да, Николай Викторович, - продолжила она, - благодаря вам Миша успел во время.
- Отец? - спросил парень.
- Да, Миш, твой папа рядом, - ответила Ирина. - Сейчас он сказал, что очень тобой гордится.

На глаза молодого человека навернулись слёзы. Он поспешил отвернуться. Ирина подошла к нему и взяла за руку.
- Миша, - тихо произнесла она, - спасибо тебе большое, что не испугался и прибежал. Ты второй раз спасаешь меня от неприятностей. А ещё Николай Викторович сказал, что мне нужно к тебе присмотреться.
- Так и сказал? - шмыгнув носом, спросил парень.
- Так и сказал, - улыбаясь, ответила Ира. - Пора проводить обряд, пока ночь в своей силе. Я буду рада, если ты останешься.
Миша кивнул головой в знак согласия.

Девушка направилась к могиле Акима Семёновича. Молодой человек, не спеша, двинулся следом. Подойдя к могиле Ирина увидела, что сумка, с которой она пришла, так и лежит там, где её врасплох застали два мужика. Она достала из неё две белых свечи и, укрепив их на памятнике, зажгла. Вынув из кармана родовой амулет девушка взялась за него двумя руками и вытянула их над головой. В кронах кладбищенских деревьев зашелестел ветер. Где-то далеко начиналась гроза. Зарница белыми всполохами освещала тёмный небосклон. Миша, стоявший чуть поодаль, поёжился. Находиться на ночном кладбище было неуютно. Ира стояла в одной позе, вокруг ничего не происходило.

ЧИТАТЬ  Семья из Шотландии ищет прислугу за 60 000 $

Как вдруг раскат грома раздался буквально над ними и с Мишей что-то произошло. Широко раскрытыми глазами он смотрел вперёд. Огромное количество прозрачных тел сновали по кладбищу. Дети, старики, люди средних лет - их было множество. Витая в воздухе все они стремились к Ирине. И вот Михаил увидел, как прямо перед девушкой возник седовласый старик.

Он, так же как и Ира, протянул руки к оберегу и взялся за него.
- По всеобщему согласованию, - громогласно зарокотал он, - подтверждаю власть твою над землёй погостной! Отныне ты - Хозяйка кладбища, и любой приходящий сюда да испросит разрешения твоего на свершение дел своих в ограде кладбищенской.

Молния сверкнула где-то совсем близко осветив погост. После этой вспышки словно кто-то задёрнул штору и глаза молодого человека снова видели лишь одиноко стоящую Иру с поднятыми над головой руками...

* * *
- Ириш, а ты не хочешь остаться домохозяйкой, - спросил Миша поглаживая округлившийся животик жены.
- Ну, уж нет, - подбоченившись ответила Ира. - После декрета сразу же на работу!
- Да, пожалуйста, - состроив гримасу безразличия, ответил муж.
С той ночи посвящения прошло почти полгода. Ира окончательно утвердилась в своём решении. Она перевелась работать в библиотеку ближе к деревне. Изучала информацию о травах. Всегда шла на помощь, если редкие соседи, ещё держащие скотинку в доме, приходили к ней. Она, как никто, чувствовала природу и ценность жизни.

Продолжая общаться с усопшими, девушка научилась ценить любое её проявление. На старое деревенское кладбище больше не совался ни один колдун. Ира с Мишей частенько там бывали, приводя в порядок захоронения. Периодически поминая в храмах тех, кто подавал голос из-под земли с просьбой об этом. На деревенском кладбище царила тишина и умиротворение. Хозяйка строго следила за тем, чтоб те, кто уже покинул этот свет, в своей посмертной участи были тихи и спокойны...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector