Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 36 мин
4
2461
Сватья для тёмного эльфа

Проснулась от того, что кто-то рыскал по квартире, не особо церемонясь и грохоча ящиками. Помотав головой, сбрасывая остатки сна, поднялась и осторожно заглянула в спальню, откуда и доносились эти странные звуки. Мои глаза полезли на лоб, когда я увидела мужчину, обряженного в необычную одежду, нечто похожее на облачение средневекового воина и кожаный прикид байкера. У него были длинные волосы светлого цвета и странные, красноватые глаза, которые смерили меня равнодушным взглядом.
- Вы кто? - я пыталась придумать реальное объяснение странному виду незнакомца.

Может и правда байкер? Гот? Или представитель другой субкультуры? Боже...куда занесло моего Ваньку...
- Я - начальник стражи, - ответил мужчина красивым и каким-то певучим голосом. - Мне нужно забрать драгоценности Элиниэль.
Сказав это, он вытрусил из ящика какие-то побрякушки в кожаный мешок и направился к выходу. Но я, быстренько перекрыла дверной проем (благо, попа позволяла) и грозно посмотрела на него:
- Слышь, начальник стражи, вещи на место положил.

Он уставился на меня своими непонятными глазами и я испуганно подумала: неужели бывают такие линзы?
- Прочь с дороги, женщина, - спокойно сказал он и попытался оттолкнуть меня, но я уперлась в косяки намертво.
- Это не ваши вещи! Я сейчас вызову полицию! Я буду кричать! - прошипела я и завопила: - Воры!!! Помогите!!!
- Замолчи! - он полыхнул в мою сторону красноватым взглядом. - Я не вор! Это драгоценности дочери моего господина, Мораэля Мал' Мора! Она жила здесь!

Я вылупилась на него, пытаясь выдернуть из этой речи боле менее понятные вещи. Что за фигня??? Они что, в средневековье играют? Я слышала о таком, но встретила впервые. Что ж, все ясно. Небось и Ванька в этой ерунде участвует, а Леночка, сто пудов, какая-то принцесса...
- И где же хозяйка этого жилища? - поинтересовалась я, разглядывая мужчину.
Он что, даже уши прилепил, чтоб выглядеть правдоподобно? Дурдом...не мальчик ведь уже, а такой фигней страдает...
- Принцесса Элиниэль, отправилась домой, к отцу, - ответил он, нетерпеливо постукивая ногой.
- К отцу значит? А сын мой где??? С принцессой отправился, как верный стражник??? - я решила выпытать у этого взрослого дурачка все, что мне было нужно.

- Сын? - он пристально взглянул на меня.
- Да, сын! Высокий такой, с чёрными глазами и каштановыми волосами! С татуировкой на шее! - прошипела я и разозлилась ещё больше, вспомнив эту проклятую татуировку, которую он сделал год назад.
- Ааа...так ты мать жениха Элиниэль? - ухмыльнулся он. - Он с принцессой. Молодые хотят обвенчаться, как можно скорее. Если ты действительно мать, то знаешь, что она ждёт дитя.
Господи, хоть бы это "венчание" было такой же игрой, в которую играют эти сумасшедшие.
- Немедленно отведи меня к сыну! - я грозно нахмурилась и даже сжала кулаки, надеясь, что выгляжу достаточно внушительно. Но мужчина безразлично пожал плечами и сказал:
- Пошли.

Я не ожидала, что он так быстро сдастся и немного опешив отошла от двери, пропуская его. Мужчина прошёл мимо меня и вышел в подъезд, даже не глянув следую ли я за ним. Схватив сумку, помчалась следом, не забыв захлопнуть дверь и поправить коврик.
Уже опустились сумерки и этот странный мужик, в надвигающейся темноте, выглядел очень впечатляюще... Его волосы, кошачья походка, длинный меч за спиной, все это просто кричало о какой-то тайне, в которую не хотелось верить. Он шёл, не обращая внимания на то, что на него таращаться люди, и его осанка выглядела по королевски.

Я почти догнала его и поинтересовалась:
- Вы что, в эльфов играете?
- Как это, играем? - он покосился на меня неприветливым взглядом. - Я - эльф. Дроу.
Ага, ну все ясно... Больше я не стала интересоваться такими подробностями, догадываясь, что этот мужик полностью погряз в этих игрушках и реально считает себя эльфом. Капееец... Нужно спросить, у них там вакансия феи свободна?
- А долго ещё идти?
- Нет. Во-он до тех деревьев, - ответил он и указал на парк "Победы". - Там переход.

О как...все по серьёзному... Переход... Я немного приободрилась, ибо все начинало проясняться. Эти "эльфы" собирались в ближайшем парке, где видимо и происходили их сказочные тусовки.
Мы перешли через дорогу и углубились в заросли, миновав главный вход. Почти невидимая в сумерках тропинка, убегала в сторону маленького озера и уже через пару-тройку метров я почувствовала прохладу и услышала кваканье лягушек.

Немного подрагивая от прохлады, я высматривала между деревьями какие-нибудь костры или ещё что-то, но в этих зарослях было тихо, лишь где-то вдалеке гавкала собака. Я начинала волноваться и вдруг испугалась. Куда я иду? И с кем? Пришёл какой-то вор, спер из квартиры побрякушки, а теперь ведёт меня убивать, чтобы я ничего не рассказала полиции. Вот дура!!! Я остановилась, а мужчина, пройдя ещё немного, присел возле большого камня, лежавшего прямо возле кромки воды. Мне показалось, или он действительно что-то шепчет? Готовая сорваться в любую минуту, я наблюдала за ним и когда неожиданно вспыхнуло яркое пятно, освещая песок и зеленоватую воду, чуть не упала зацепившись о корягу.

- Ты идёшь? - он повернулся ко мне и вопросительно приподнял свои тёмные брови.
А я с ужасом и неверием смотрела, как по озеру, на другую его сторону, бежит сияющая дорожка, окруженная плотным радужным туманом. Мужчина с раздражением пожал плечами и шагнул прямо на воду, ступая по этой блестящей тропе, будто по асфальту. Я испуганно таращилась ему в спину и думала, думала... А что, если они и Ваньку увели этим путём? А что если я никогда больше не увижу сына? Может ему нужна моя помощь!

Подорвавшись с места, я рванула к озеру и помчалась за странным мужиком, где-то вдалеке своего разума паникуя от того, что бегу прямо по воде. Моих ноздрей коснулся удивительный аромат, похожий на тот, что я ощущала в квартире и оказавшись уже где-то посреди озера, услышала щебет птиц и шелест лёгкого дождя по плотной листве. Пошёл дождь??? Когда??? Я задрала голову, но сквозь плотный туман ничего не было видно. Спина моего провожатого исчезла в ярком свете и шагнув следом я вдруг оказалась в... раю. Ей Богу!

Раскрыв рот и вцепившись в сумку, как в единственный предмет связывающий меня с реальностью, я вертела головой, разглядывая место в котором оказалась. Здесь все было чересчур ярким - небо, зелень, птицы, цветы, даже небольшая тёмная туча, из которой полоскал тёплый дождик, была красочно-фиолетовой. Мужчина с мечом бесшумно скользнул в заросли папоротника и прошептал:
- Иди сюда и веди себя тихо. Если нас обнаружат светлые, нам не сдобровать.
Я пошла за ним, чувствуя, как мой "котелок" начинает дымить от того, что в нем варилось.

Это явно не парк... И это явно не находится в нашем городе... Значит варианта два. Я заснула и до сих пор сплю и второй - мужик действительно эльф и мы в какой-то параллельной реальности. Ленка, ты себя слышишь? Какая на хрен параллельная реальность??? Но как бы оно не было, я шла молча, ибо получить звездюлей от каких-то там светлых, даже во сне, мне не улыбалось. Видимо получалось это у меня из рук вон плохо, потому что эльф или кто он там, постоянно оборачивался и хмурил на меня брови, давая понять, что я слишком шумлю. Но мне, извините, тоже не легко было маневрировать между лопухастыми зарослями, не зацепив их своими телесами. Чай не разведчица!

Мы шли и шли, а я постепенно приходила в уныние. Вряд ли я спала, так как нереально во сне так долго ползти по кустам. Значит это волшебство. Но против этого определения мой разум протестовал ещё больше, доводя меня почти до истерики. Когда лес резко закончился и мы оказались на открытой местности, я уже почти плакала, накрутив себя до невозможности.

- Смотри, женщина, вон замок Мал' Мор, - сказал мужчина, указывая на красивый тёмный замок на горе. - Нам туда.
- Где мы находимся? - я наконец решилась задать этот вопрос и напряженно уставилась на него.
Ну скажи что-нибудь разумное...пожалуйста!
- Вообще, в Шотландии, - ответил он. - Но это немного другой мир. Долго объяснять. Ты не поймёшь.
Зашибись. Я прошла по озеру и очутилась в Шотландии. И на фига было загранпаспорт делать?

- Что значит другой мир?
- Скрытый, от мира людей, - я его напрягала и это было видно.
- А...
- Пусть тебе все объясняет наш господин! - он не дал мне задать ещё один вопрос. - В конце-концов, это твой сын женится на его дочери!
Какая-то фантасмагория... Дурацкий сон... Бред сумасшедшего. Мой Ванька женится на эльфийке. Лен-а-а проснись!!! Ну давай же!!!

Но к сожалению, ни щипки, ни шлепки по щекам, не вернули меня в мою явь и я так и стояла перед эльфом, который наблюдал за мной с недоумением и лёгкой тревогой. Возможно он решил, что у меня не все в порядке с головой.
Мы двинулись к замку и я, чтобы хоть немного отвлечься, принялась рассматривать окружавшую меня природу. Буйство зелени, цветов, широкая радуга на горизонте и живописные развалины, делали это место похожим на миры из фэнтези, которые я так любила.
- А здесь есть феи?
- Нет.
- А орки?
- Нет.
- А тролли?
- Нет! Женщина, это земли Мал'Мора! Здесь нет никого, кроме дроу! - рявкнул мой нахальный попутчик и я, как мне не хотелось, не стала спрашивать кто такие эти дроу.

Проходя по мосту, ведущему к замку, я даже зажмурилась от такого величия, каким сквозило от каждого сооружения, будь-то башня, бойница или сам мост, повисший над пропастью, внизу которой бушевала река. Мне казалось, что я попала в сказку, хотя это так и было, чему поспособствовал мой дорогой сын. Вот как в других семьях? Тихо, спокойно, сыновья учатся, работают, потом женятся на порядочных девушках, рожают внуков и все - жизнь прекрасна. Но только не у нас с Ваней... Мы побывали в рок-группе, сделали себе с десяток татуировок, восемь лет занимались в школе единоборств, откуда и появились два перелома и помятые уши. Теперь эльфы. Не чудо ли?

Подняв голову, я заметила на стенах замка фигуры в чёрном, которые были похожи на лучников. Они наблюдали за нами и я обратила внимание, что все они были со светлыми длинными волосами, которые развевались на ветру.
- Эпическая картина... - прошептала я и тут, решетка закрывавшая вход в замок со скрежетом поднялась вверх, пропуская нас внутрь.
Собравшись с духом, перекинув сумку через плечо, я сделала умное лицо и задрала подбородок. Подумаешь эльфы...
Но увидев этих дроу поближе, я даже немного струхнула. Высокие, бледные, с какой-то затаенной злостью, в красноватых глазах, они наблюдали за мной из под надменно изогнутых бровей и казалось, что сейчас кто-нибудь из них скривится или чего лучше, плюнет мне под ноги. Но я тут же разозлилась и сделала такое лицо, что мог бы позавидовать любой из этих дроу.

Выражение моего лица по-видимому произвело на них впечатление и они, один за одним отвернулись, демонстрируя сильные изящные спины с колчанами стрел. Подумаешь... Тоже мне...
Поднявшись по гладким ступеням, я до боли в шее задрала голову, чтобы полюбоваться на красивые двери, которые были настолько высоки, что в них легко бы вошло десять меня, поставь нас на друг друга. Они отворились бесшумно и мягко, словно приглашая в логово какого-то хищника и глубоко вдохнув, я вошла в этот заманчивый и такой страшный мир, где меня ожидал хозяин этого места. Сват?
Я непроизвольно улыбнулась этому слову - нелепица...

Начальник стражи, не сбавлял темп и мне с трудом удавалось разглядеть все, что меня окружало. Стрельчатые окна, с завитушками, белые стены с картинами каких-то битв, странное оружие с переливающимися наконечниками, мечи, украшенные драгоценными камнями и кое-какая мебель, воздушная и невесомая, окруженная цветами в мраморных вазах. Красота да и только...
Войдя в очередную арку мы оказались в большом зале и меня словно пригвоздило к полу, когда я увидела мужчину, стоявшего спиной к нам. Он сложил за спиной руки и смотрел в окно, застыв будто статуя какого-то знаменитого скульптора, умело передающего все тонкости идеального мужского тела.

Я не понимала, отчего меня охватило это странное чувство, в котором смешались страх, трепет, волнение, предвкушение чего-то неизведанного и...секс. Да! Я сама поразилась этому ощущению, появившемуся непонятно откуда. Мужчины некогда не вызывали во мне таких эмоций, а тем более со спины. Я с замиранием сердца смотрела, как он поворачивается, и таяла, будто масло на раскаленной сковороде. Высокий, стройный как и все остальные мужчины, которых я видела здесь, но в этой стройности не было ни намека на слабость. Тёмная одежда не скрывала стали тренированного тела и красивого разворота широких плеч. Длинные, почти до бедер, серебристые волосы, высокий, белоснежный лоб, резкий излом тёмных бровей и поглощающий рубиновый взор. О Боже... Мой взгляд скользнул на его губы и я почувствовала как вспотела поясница. Резко очерченный, ухмыляющийся рот с бледно-розовыми, полными губами... Мама моя...

Он двинулся к нам мягкой, опасной походкой, не сводя с меня глаз и, словно в тумане, я услышала его голос, похожий на бархат, скрывающий сталь:
- Кто эта женщина?
- Мать жениха, господин, - начальник стражи отошёл немного в сторону и я оказалась лицом к лицу с этим удивительным образцом мужества, звериного начала и жестокого подавления.
- Вот как... - он медленно обошел вокруг меня, задержавшись за спиной и когда наши плечи почти соприкоснулись, я увидела рубины серьг в его острых ушах.

Они легко раскачивались, касаясь белоснежных скул и это ввело меня практически в ступор, завораживая и заставляя задержать дыхание.
- Выдохни, женщина, иначе мне придётся объяснять твоему сыну, почему ты задохнулась при нашей первой встрече.
Наши глаза встретились и он пристально рассмотрев моё лицо, продолжил:
- И как ты оказалась здесь?
- Это я... - начал было объяснять Эмар, но он поднял руку останавливая его речь:
- Я хочу услышать этот занимательный рассказ от будущей родственницы, - он не сводил с меня глаз. - И?

- Я искала сына и заснула в квартире вашей дочери, - прокаркала я радуясь тому, что вообще могу говорить. - Появился ваш...начальник стражи и я попросила его привести меня к вам.
- Что ж...я не против, чтобы мать жениха моей Элиниэль присутствовала на венчании. Но после него тебе следует покинуть этот мир. Смертным здесь не место.
- А как же Ваня???
- Он станет одним из нас. И это не обсуждается. Моя дочь не может жить с человеком, - жёстко ответил он. - Я надеюсь это понятно?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.