Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Аэль'Маэт??? Так этот он??? Проклятый ублюдок!!! Мораэль чуть не заревел от злости, услышав имя ненавистного эльфа. Этот проклятый ещё в подземельях желал войны с Мораэлем! Ему мешала светлая эльфийка, которую он привёл, мешало богатство Мораэля, раздражало его чувство справедливости... А теперь он увел женщину, которую Мораэль потерял по собственной глупости. Но главное, что она жива... Это самое главное.

* * *
Мы ехали по лесу и я ощущала в воздухе запах приближающейся грозы. Стальные руки всадника, сидевшего позади, сжимали мое тело железными тисками и я чувствовала, как горячи его бедра. Мне было страшно и я старалась держать спину ровно, чтобы не прижиматься к нему, отчего она ныла безбожно. Было такое ощущение, будто в меня вогнали кол.
- Ты напряжена, - прошептал он, обжигая своим дыханием мою шею, и я вздрогнула от неожиданности. - Боишься меня?
Я молчала, отчаянно желая чтобы он отцепился от меня.
- Правильно. Я плохой парень и со мной шутки плохи, - эльф вдруг укусил меня за плечо. Не сильно, но вполне ощутимо. - Я могу делать больно.

Место укуса сразу же засаднило и мне захотелось потереть его, но я терпела, крепко зажмурившись и стиснув зубы.
- Твоя кожа, как мёд, - прошептал он, касаясь языком того места, которое укусил и я застыла от неприятных ощущений. - Я бы хотел попробовать тебя и в других местах...
О Боже... Вот это популярность... Наверное если бы я была беспринципной, меркантильной бабой, то воспользовалась бы своим положением на всю катушку.

Весь путь, который мы ехали, я замечала что лес был вытоптан и сломан. И сразу было ясно, что это двигалось подземное войско, не особо заботясь об окружавшей их природе. Вот так же с лёгкостью они подожгли дворец, который был воистину произведением искусства. Варвары, что и говорить...

Когда показались первые насыпи камней, предшествующие горным образованиям, я поняла что это все. Конец. Вряд ли кто-то отправится в подземелья чтобы спасти меня. На встречу нашей кавалькаде выехали несколько дроу, охранявших вход в царство тёмных эльфов, и завидев Аэль'Маэта почтительно поприветствовали его. Перед нами замаячил чёрный зев пещеры и у меня по позвоночнику пробежали мурашки.

- Не стоит так переживать, - шепнул мне Эйр. - Ты будешь в безопасности. Мой дворец неприступен и тебе никто не причинит зла.
- А если я окажусь за его стенами? - поинтересовалась я, собираясь свалить оттуда, как только появится такая возможность.
- Если ты думаешь о побеге, то не советую тебе этого делать, - эльф легко раскусил мои намерения. - Ты не пройдешь и метра, как окажешься в чьих-то жестоких руках. Подземелья это не розарий, в котором можно прогуливаться обмахиваясь веером.
Ещё лучше... Но сдаваться я не собиралась и решила, что разберусь со всем на месте. Хотя, даже если мне удастся сбежать, то как выйти на поверхность, если пещеру охраняют дроу? Ситуация все больше казалась тупиковой...

Мы углубились в тёмный грот и подземный холод с первых шагов скользнул по лицу ледяными прикосновениями. Было жутко находиться в этих каменных стенах, покрытых влагой и скользкими тварями, похожими на слизней. Чем дальше убегал коридор, тем уже он становился и вскоре стал настолько узким, что всем пришлось проходить его пешком. Дроу вели своих лошадей под уздцы и привычные к темноте животные спокойно двигались в полумраке. Но и он начинал густеть, наполняясь бархатным мраком. Эльфы зажгли факелы и эта пугающая темень отступила, отчего даже дышать стало свободнее. По крайней мере мне.

По ощущениям мы углублялись под гору и страшно было представить сколько тонн камня возвышалось над нами. Я подавила в себе панический страх, стараясь не думать о таких мега-вещах, но чувство, что меня раздавит в любой момент оторвавшимся булыжником, становилось все сильней. Примерно через полчаса коридор снова стал расширяться и уже вместо небольших сводов мы проходили по огромным подземным пространствам, в которых даже были озёра с голубой прозрачной водой.

Когда резко оборвался каменный пол я чуть не заорала, но была поймана сильной рукой Аэль'Маэта.
- Смотри под ноги, здесь очень опасно, - он посмотрел на меня и жёлтая радужка в его глазах засветилась. - А вот и Свартальфхейм. Правда он великолепен?
Я с восторгом и ужасом уставилась в пропасть, в которой переливались огни замков, дворцов и улиц. Это было настолько сюрреалистично, что перехватывало дыхание от мощи, таящейся под землёй.

- Сейчас я спрячу тебя под плащём, чтобы меньше дроу видели тебя. Пойдём, - эльф подвел меня к коню и накинув мне на плечи свой плащ, прикрыл голову глубоким капюшоном. - Не хочу раньше времени предъявлять тебя. Когда я разберусь с Мал'Мором поселю тебя в новом дворце на поверхности, а сейчас придётся потерпеть.
Он усадил меня на коня и мы быстро поскакали под каменными сводами, оставляя за собой гулкое эхо. Да ты не так прост, варвар...

Я ничего не видела из под капюшона и оставалось лишь размышлять: Элиниэль говорила, что в подземельях матриархат, а значит Эйру тоже захотелось на поверхность, чтобы избавиться от власти женщин. Очень удобно завести себе такую как я и почувствовать себя мужчиной! А ведь Мораэль поступил так же... Нет, не так! Разве он кого-то убил? Разрушил чьё-то жилище? Или чью-то жизнь? Он не хотел властвовать над кем-то, он просто хотел жить так, как ему подсказывало сердце. Пусть Мораэль холоден и скорее всего жесток, но он не убийца... И он любит дочь и готов ради неё на все, а это о многом говорит... Во мне всколыхнулась волна неприязни и отвращения к своему похитителю - гадкий мужик...
Что-то заскрежетало, загремело и с меня стянули капюшон.
- Вот мы и приехали, - Аэль'Маэт спрыгнул с коня и помог мне спуститься на землю. - Это моя обитель.

* * *
Лирия сидела на высокой кочке, покрытой мхом, и смотрела на огни Свартальфхейма темными как ночь глазами. Сегодня она гадала на рунах и узнала, что её дочь беременна. Дочь... Лирия никогда не видела её.

Воспоминания, с горьким привкусом полыни, заполнили её душу...
Когда-то она любила. Любила до безумия, не смотря на то что её избранник оказался дроу. Лирия жила в великолепном светлом дворце со своим отцом и была беззаботна, как мотылёк, пока не встретила тёмного эльфа, прячущегося в лесной чаще. Он приходил к озеру каждый день, чтобы полюбоваться на купающуюся Лирию, а она была не против, очарованная его глазами. Даже не смотря на проклятия отца, она бросила все и отправилась с ним в подземелья, где и родила дочь...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector