Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

* * *
Старая колдунья жалела Лирию, как свою дочь, но в этот раз решила быть с ней жёсткой:
- Хватит страдать! Ты оплакиваешь свою внешность, а могла лишиться жизни! Женщины в подземелье выглядят так же!
- Я помню себя другой! - огрызнулась Лирия. - Золотоволосой нимфой с изумрудными глазами!
- Забудь прошлое, ты слишком много думаешь о том что ушло! - прикрикнула на неё колдунья. - Если хочешь отомстить, нужно действовать! И у тебя появилась такая возможность!
- Какая возможность? - Лирия встрепенулась. - Что ты хочешь сказать?

- Сегодня я виделась с Аэль'Маэтом и он попросил меня проследить за женщиной, которую привёз с солнечного мира! - прошептала старуха. - Он забрал её у твоего отца и намекнул, что женщина имеет отношение к Мал'Мору!
- Что это за женщина? - Лирия почувствовала укол ревности. Её сердце забилось с удвоенной силой и она схватила колдунью за руку: - Матушка, что это за эльфийка? Она ведь светлая, да? Да? Она золотоволоса и прекрасна?
- Нет Лирия... Она смертная!
- Что? Смертная??? - Лирия отпрянула от неё. - Откуда она здесь???

- Я не знаю, - пожала плечами старуха и порывшись в складках грязного платья протянула ей ключ. - Но ты можешь все узнать сама! Сходи в замок Аэль'Маэта и посмотри на неё, поговори с ней, вдруг она что интересного расскажет!
- А где сам хозяин? - Лирия схватила ключ трясущимися руками. - Зачем он вообще привёз её сюда?
- Аэль'Маэт отправился наверх, чтобы разгромить дворец твоего отца и Мал'Мора! Это я нагадала ему победу! - возбужденно прошипела колдунья. - Он пришёл ко мне за советом и я, раскинув руны, предрекла поражение светлого лорда! Аэль'Маэт пообещал мне, что если мои предсказания сбудутся, то он наградит меня! Я попросила его взять меня наверх и знаешь что он сказал?

- Что? - Лирия замерла, слушая старуху.
- Он сказал: "Брумис, если замок Мал'Мора падёт, ты будешь моей личной колдуньей и я выделю тебе самую большую башню, с камином и сундуками разного барахла!" Понимаешь, что это значит? Ты, моя дорогая, отправишься со мной и насладишься местью! Главное, чтобы королева не пронюхала о планах Аэль'Маэта, не то, нам всем придётся не сладко.
- Почему? - Лирия волновалась даже от мысли о том, что выйдет из подземелья и увидит родные места.

- Королева до сих пор не может простить Мал'Мора за то, что тот покинул подземелья, пошёл поперёк её воли и поселился под солнцем! Даже речи быть не может о том, чтобы кто-то из дроу последовал его примеру, а ведь Аэль'Маэт мечтает править верхним миром! Думаешь королева позволила бы ему это сделать? Так что молчок, дорогая, если хочешь выбраться из нашей старой хижины и отомстить за свою жизнь!

Этой ночью Лирия совсем не спала. Она ворочалась на своей лежанке, нервно грызла ногти и представляла, как она выйдет наверх. От этих сладких мечтаний её сердце практически выпрыгивало из груди и женщина вскакивала, чтобы попить ледяной воды. Брумис ворчала, ругалась на неё, но Лирия не слышала её, упиваясь своими мечтами.
А что если её внешность снова поменяется? До неё доходили слухи, что Мал'Мор стал другим и, возможно, это произойдёт с ней! О, как ей хотелось вернуть свои золотые волосы...

Лирия вспомнила о дочери и испугалась, а что если Аэль'Маэт убьет её? Вряд ли он будет церемониться со светлыми... Хотя... Мораэль не оставит дочь в опасности и, скорее всего, спрячет её... Главное, выбраться наверх до того момента, как дочь найдут подземные дроу. Мораэль... Лирия сжала кулаки - он до сих пор терзал её душу. Но он оставил её! Похоронил живьем!!! Она гнала от себя мысль о том, что Мораэль действительно думал, что она мертва. Нет! Это он виноват во всем! Он и отец, проклявший свою единственную дочь! Но как часто она вспоминала горячие объятия Мал'Мора, как часто её мысли возвращались в прошлое, где поцелуи дроу будили в ней страсть. Лирия и до сих пор горела им и воспламенялась от образа Мораэля, приходившего к ней во снах.

* * *
Я спала на удивление хорошо. Тепло от очага держалось в комнате до утра и когда я распахнула глаза, в нем ещё тлели головешки. Подкинув ещё дровишек, нагрела воду в большой тяжёлой кастрюле и с удовольствием обмылась. Обсохнув у огня оделась и, как только поднесла ко рту чашку с чаем, услышала скрип открываемой двери. Меня охватил страх и, отставив чашку, я бесшумно подошла к двери кухни и осторожно приоткрыла ее. Отсюда мне была видна часть холла и замерев, с гулко бьющимся сердцем, я смотрела, как сначала появляется тёмный подол, нога в старом башмаке, а после и вся женщина. Она остановилась, посмотрела наверх и сняла капюшон, тряхнув длинными волосами.

О Боже... Я чуть не охнула, увидев это лицо: тёмное, с яркими белками глаз, оно было похоже на нелепую маску, на которой кривились красные губы. Острые уши были истрепаны, словно их грызли собаки, а потом они заросли как попало, одна бровь отсутствовала, а вторая была на половину седой и на половину чёрной, нос женщины был сломан и смотрел в сторону, отчего одна ноздря казалась вывернутой наружу. Мне стало плохо от такого зрелища и сразу же пришла мысль, что в замок пробралось одно из ужасных существ, населявших подземный мир.
- Здесь есть кто-нибудь? - крикнуло существо и я просто застыла услышав мелодичный голос, похожий на звон серебряных колокольчиков. Неужели ЭТО существо могло испускать такие звуки???

На цыпочках я вернулась к очагу, взяла мощную кочергу и бесшумно вышла в холл.
- Вы кто? - мой голос прозвучал угрожающе и бесстрашно (по крайней мере мне так казалось).
Женщина резко повернулась и уставилась на меня горящими от любопытства глазами. Она так жадно смотрела на меня, что я даже стушевалась от столь странного интереса.
- Вы кто? - я повторила вопрос и она будто пришла в себя:
- Я... Лирия. Аэль'Маэт попросил меня присматривать за тобой.
- Ага... - я спрятала кочергу за спину, но она заметила этот жест и усмехнулась. - Ну что ж, Лирия, будь как дома... Чай?

- Чай? - она хлопнула глазами, будто я предложила ей не почаевничать, а пожрать пиявок.
- Ну да... Свежий чай. Довольно вкусный, - мне было неприятно смотреть на неё, но и в то же время жалко. Она, скорее всего, ужасно страдает, имея такую внешность. - Так как?
- Ну можно, - она чувствовала себя неловко и это было видно. - Это было бы кстати, в подземельях похолодало.
- Пошли на кухню, там тепло, - я приоткрыла дверь, приглашая её, и ужасная Лирия неуверенно шагнула в неё.

Мы устроились за столом и она сняв плащ осталась в старом, покрытом заплатами, платье, которое было застирано так, что кое-где краска вылиняла, оставив белые проплешины. Она громко потягивала чай с чашки и блаженно щурилась, словно это доставляло ей огромное удовольствие. Заметив, что я наблюдаю за ней, Лирия оставила чашку и смущаясь сказала:
- Я давно не пила чай... В подземельях этот напиток на вес золота...
- Вот как? - удивилась я. - А что же вы пьёте тогда?
- Воду из подземных родников, отвары, гномье пиво...по праздникам... - ответила она и вдруг выпалила: - Ты смертная?

- Да, - я улыбнулась ей. - Никогда не видела таких?
- Нет. Никогда, - она покачала головой. - Как ты попала в этот мир?
- Это волшебная история, - я иронично хмыкнула. - Мой сын решил жениться на эльфийке. Я была, мягко сказано, шокирована...
- На эльфийке? - Лирия подалась ко мне и её некрасивое лицо стало ещё ужаснее. - И кто она?
- Дочь Мораэля Мал'Мора. Слышала о таком? - ответила я и даже испугалась, когда она резко вскочила со стула и нервным жестом скомкала ворот платья, словно ей не хватало воздуха.
- Что с тобой? - мне было жутко интересно, почему она так реагирует на это имя. - Тебе плохо?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector