Журнал Планета Эзотерика
Назад

Плата за дар, или обычная болотная сказка

Опубликовано: 21.08.2020
Время на чтение: 25 мин
0
450
Плата за дар, или обычная болотная сказка.
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Шахин. Серия «Сказка»

Это плата за дар и это проклятие ведьм из рода Яги. Но одна «неправильная» ведьма своей добротой и чистотой души сорвала церемонию посвящения в ведьмы, нарушив обряд жертвоприношения... Она спасла жертву! Чем это всё закончится для неё и для её жертвы??! Почитаем - узнаем!

Плата за дар, или обычная болотная сказка. Автор Анна Шахин.

Часть 1

- Ты сметану доел?
- Ага.
- Ну тогда давай, шевели лапами! Мы на Шабаш опаздываем!
- Да иду я, иду, сочиняю на ходу. Это круто блин, сегодня мы оттянемся с тобой! Сто пудов сегодня Маньку очарую красотой, ёу!
- Да хорош уже сочинять! Если вдохновение нахлынуло - оставайся дома! - рыкнула Вика, стоя у двери и угрожающе покручивая связку ключей на указательном пальце в ожидании своего черного и тонкого как сосиска кота, который отмывал лапой сметану с усов.
- Мууууляяя... - протянула Вика.
- Нет! Не говори этого! Только не это!!!
- Не нервируй меня! - завершила таки она.
- Вот обязательно надо все опошлить! - прошипел кот.

Злобно сверкнув своими малахитовыми глазами и задрав хвост трубой (который больше тянул на кочергу, поскольку самый его кончик был сломан еще в том нежном возрасте, когда его звали не этим позорным именем "Муля", а что-то типа "ути кися, шладкий мой пупусик ") он гордо проплыл мимо Вики в открытую дверь, сливаясь с ночной тьмой.
- И ничего я не опошлила!
- А нафига ты мне тогда имя такое дурацкое дала? Что, нельзя было Барсиком назвать к примеру, ну или Мурзиком? Кузя тоже ничего кстати!
Вика замерла в растерянности, находясь под давлением весомого аргумента.
- Ну, а мне фраза из фильма понравилась! - призналась девушка.

Муля приподнял в мнимом удивлении ус.
- И? Ради того, чтобы использовать ее в речи, ты решила обречь собственную животинку на вечные муки?
- А что тут такого?
- Да ничего, проехали! - сдался несчастный.
- Ну и все. Как хочу, так и называю. Закрыли тему, - пробубнила Вика, запирая стальную дверь в избушке на семь замков. - Муля...
- Чего тебе? Опять телефон дома забыла? - отозвался кот.
- Нет, на месте, - девушка проверила для гарантии карманы. - Ты сегодня ступу заправлял?
- Как и просила, десять литров.
- Дизель или Евро?
- Скорее первое, чем второе, - от волнения кот поджал свою "кочергу".
- Ах ты шкура плешивая! Говорила же, запиши на листочке, а ты все "да не забуду я, не забуду"! А если мотор полетит? Я только месяц назад ступу из автосервиса забрала!

В испуге Муля забрался в ступу и гулким голосом отозвался.
- На метле лети тогда! А завтра я все поменяю!
Вика решила не портить себе настроение и молча запрыгнула в транспорт, вставив в гнездо ключ зажигания.
- Хочешь, чтобы я на своей метле опозорилась перед этими гёрлами с соседнего болота? Ага, сейчас! Я между прочим сама на свою ступу пахала, а Прасковье видите ли племянник Лешего подарил! А Елизавете вообще Кащей! Тоже мне, нашла спонсора. Надолго ли его хватит?
- Ладно тебе, Вик. Разошлась уже. Нечего завидовать, - обрезал ее возмущения Муля, с опаской забираясь на хозяйское плечо.

- А я и не завидую! Я горжусь. В первую очередь тем, что не опустилась до их уровня. Говорила мне бабушка - перевелись ведьмы в наше время. Один соблазн... и силикон...
- Вика, опаздываем!
- Ладно, поехали.
Вика прогрела двигатель своей ступы с ироничным названием "ladushka"1.6T.D.I. Воткнув наушники врубила звук погромче и взмыла в небо.

Прохладный майский ветерок отдавал влагой и трепал огненно-рыжие волосы молодой ведьмы, собранные в густой хвостик на затылке. Капюшон от курточки, поверх темно-синего платья, развевался за ее спиной как шлейф, благодаря которому несчастный Муля мог хоть как-то удержаться на плече чокнутой экстремалки, выжимавшей все сто тридцать.
- Викааааа! Помедленнеееее!!! - орал он, впивая когти в ее плечо.
- Все пучком, зато успеем! И не дери мне новую куртку! - отозвалась ведьма, сумев расслышать кота только потому, что в телефоне был переход на новую песню.
- Викааа, я соскааальзываю! - настаивал кот, но началась песня группы "Linkin Park" и ей было уже ни до чего. Единственное, на что оставалось рассчитывать Муле, это на то, чтобы поскорее уже показалась эта чертова поляна, ну или лысая гора, как ее там.

Через десять минут, о чудо, в ночной мгле появились огоньки. Ступа, сопровождаемая полной луной и крупинками звезд, пошла на снижение.
- О, хвала всем темным силам нашего болота! - обрадовался кот, спрыгивая в ступу.
- Смотри, чтобы нажимая на педаль я тебе твою клюшку для гольфа не отдавила! - хохотнула ведьма, вынимая наушники. В ответ кот лишь демонстративно отвернул голову.
К тому времени, когда Вика парковала свою ступу, вечеринка уже началась. Поправив растрепавшийся хвостик и пригладив примятый подол платья, девушка решительно двинула к толпе. По пути брызнув на себя пару раз духами от "Chanel", глянула в зеркальце, не осталась ли на отполированных зубах петрушка от ужина и убедившись, что все идеально - влилась в толпу нечисти.

* * *
Кого только не увидишь на таких мероприятиях - даже домовые, хвастающиеся своими коротышками-женами, и снежный человек (только к весне он полностью бреется, потому узнать сложно) сюда захаживают. Еще в прошлом году болотная администрация обещала бассейн построить для русалок, чтобы не мучиться с ними в плане транспортировки во время таких праздников. И вот сейчас можно наблюдать кишащих в огромном бассейне хвостатых бесстыжих девок, распивающих коктейли и стреляющих своими большими глазами на привлекающих их гостей. Данная картина напомнила проходящей мимо Вике о банке с килькой в томатном соусе, которую пора бы уже съесть, пока у нее не истек срок годности.

У барной стойки под тысячелетним дубом болотная кикимора, с вавилонской башней из тины на голове, подкатывала к Кощею, который вежливо намекал ей на то, что он уже занят. А вот в правой стороне поляны толпились аттестованные ведьмы, пришедшие поглазеть на заморских гостей, которых было решено пригласить в этом году.

Сказки и рассказы мистика Анны Шахин

В первую очередь в глаза бросалось Лохнесское чудовище на толстом цепном поводке, на фоне которого делали селфи семь гномов, одного из которых оно успело проглотить, но никто этого даже не заметил. Особенно гномы. В тени чудовища стояли оборотни, перетирая что-то между собой. Им, казалось, ни до кого не было дела. Виктория узнала Игната - вожака стаи, который клеился к ней года два назад. Но потные подмышки и мертвечина на завтрак - были не в ее вкусе. Она просто прошла мимо.

Чуть поодаль расположилась небольшая сцена на которой проводился аукцион, лотом был поцелуй царевны-лягушки. Стартовая цена - 1000 $. Но на данном этапе желающих было не густо, а если точнее - вообще никого. Однако лягушку все устраивало. Она возлежала на красной бархатной подушечке и ловила ночных бабочек, слетавшихся на свет лампы, которой освещали царевну как ювелирное украшение.

В самом дальнем углу за круглым столом восседали вампиры, один из которых по-видимому был гурманом восьмидесятого уровня, поскольку заваривал использованную натурэллу в кружке с кипятком. Что поделаешь, о вкусах не спорят. Ну любит вампир кровавый чай с ромашкой. За стволом тополя стоял Бабай и болтал по скайпу с женой, а пока Вика краем глаза пыталась рассмотреть ее лицо в экране телефона, едва не сбила с ног Лихо, который собственно и был организатором этой вечеринки.
- Виктория? - Лихо нахмурил свой единственный глаз. - А ты почему не со всеми? Смотри, твои подруги уже к жертвоприношению готовятся. Поспеши.
- Да я вот как раз их и ищу, - забегав глазами девушка сделала вид, что пытается не потерять из виду жертвенный костер и, торопливо прошмыгнув мимо Лиха, скрылась из его поля зрения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector