Журнал Планета Эзотерика
Назад

Домработник из преисподней

Опубликовано: 19.10.2020
Время на чтение: 35 мин
5
914
Домработник из преисподней
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Шахин

Домработник из преисподней был не мелкий бес или демон. Это был Данталиан, один из князей Ада. По воле случая (минутная слабость или страсть к смертной) он очутился на Земле. И теперь ему, лишённому сил и привилегий, придётся играть по условиям бывшей служанки...

Домработник из преисподней. Автор Анна Шахин

Часть 1. План

Настя стояла у окна и нарезала овощи, готовя их к подаче на стол. С самого утра она носилась по кухне, помогая то одной служанке, то другой. Нужно было спешить, потому что через час начнется бал, к которому все должно быть готово. И Настя тоже. На минуту она задумалась, глядя в окно и считая часы до ее освобождения из Ада. Сегодня она покончит с этим раз и навсегда. Сегодня закончится ее пребывание здесь, и она снова вернется к своей прежней жизни спустя год. Целый год, который она провела здесь под видом прислуги.

Как вышло, что она попала в Ад, Настя и сама не до конца понимала. Все, что она помнила, это как она отправилась в горный поход с друзьями Кристины, своей лучшей подруги. Во время привала произошел обвал камней и команде срочно пришлось искать укрытие, чтобы не попасть под камнепад. Вышло так, что Настя оказалась самой последней и, обнаружив проход в пещеру, спряталась в ней. Когда она попыталась найти выход с другой стороны то упала и потеряла сознание.

Придя в себя она увидела свет и направилась в его сторону, а когда вышла - оказалась в этом месте. Сначала Настя решила, что забрела в соседнюю деревню. Но после нескольких дней скитания, время от времени наталкиваясь на жутких существ и истоптав все ноги о потрескавшуюся, черную как уголь, землю, она поняла, что это не ее мир. Это нечто иное. Нечто, где нет чувства времени. Но даже тогда она не предполагала, что очутилась в Аду. Настя поняла это, когда странный человек в плаще и на черном коне поймал ее и отвез в замок, к своему Повелителю. Вот тогда-то до Насти и дошло, в каком месте она оказалась. И поскольку она была любителем экстремальных видов спорта - такое понятие, как паника, было чуждо ей, а профессия актрисы помогла собраться с духом и войти в роль заблудившейся служанки, когда ее спросили, почему она бродила по округе.

ЧИТАТЬ  Он держал мёртвого друга на этом свете

С того самого дня она ни на минуту не оставляла надежду вернуться в свой мир и делала все, чтобы разузнать о возможном выходе отсюда. Ведь если она смогла попасть сюда каким-то образом значит есть и обратная дорога.
Каждый день она ходила за водой к колодцу, по пути забредая в новые места, изучая территорию. В замке она шпионила за демонами и их прислугой, подслушивала их разговоры и...

Однажды наткнулась на весьма интересный диалог двух демониц, которые возбужденно обсуждали предстоящий бал-маскарад. Люцифер наметил его через месяц, на день солнцестояния. В этот день открывается проход в мир живых. Это как раз то, что и было нужно Насте. Осталось только найти способ добраться до того самого прохода, расположенного у каменных ворот, из которых она и пришла в этот мир.

Они находились примерно в километре от колодца, куда так часто ходила Настя. Но она и это продумала: поможет ей в этом маскарадный костюм, который девушка шила весь этот месяц тайком от остальных служанок, чтобы, не дай Бог, не выдать себя. Решено. Сегодня, когда грань между мирами тоньше обычного, Настя осуществит свой план во что бы то ни стало. Главное успеть до половины одиннадцатого, ведь проход будет открыт всего на миг.

- Кардэна! Ты приготовила овощи? Все блюда уже на столах! Что ты там возишься? - проорала Луина, толстая служанка-демоница, которая заправляла остальными девушками на кухне и имела прескверный характер, ввиду своего происхождения.
- Да госпожа, все уже готово, - отозвалась Настя, взяв себе временное имя "Кардэна".
Ловко подхватив тарелки с овощами, больше походившими на завявшую ботву картофеля и усохшую морковь, девушка выпорхнула из кухни и направилась в зал, откуда уже доносились голоса демонов, обсуждавших предстоящее веселье.

ЧИТАТЬ  Счастливый браслет

Опустив голову Настя шустро обходила пышные платья роскошно выряженных демониц, которые, хоть и выглядели неотразимо в своих нарядах, были напрочь лишены правил элементарного этикета. Погрузившись в обмен сплетен они хохотали так, что определение "ржали, как лошади" было придумано как раз для них. Преодолев барьер из юбок и шлейфов Настя двинула к круглым столам, за которыми уже сидели приглашенные гости, состоящие в основном из мужчин. Они горячо обсуждали свои схватки с Архангелами, проведенные ночи с земными женщинами и то, кто из них сегодня удостоится чести побеседовать с Люцифером, который восседал на балконе в дорогих одеждах и бросал довольные взгляды на своих подопечных демонов.

Фэнтези от Анны Шахин

К счастью, Настя не была знакома с ним лично, иначе он почувствовал бы, что она посторонняя. Конечно она была не единственной служанкой из мира живых. Были и еще. Но разница была в том, что остальных девушек обманом доставляли в Ад демоны, которые иногда наведывались к людям, а Настя попала сюда совершенно случайно, ненароком открыв проход. Как потом выяснилось, это было тоже в день солнцестояния.

Итак, преодолев препятствия на своем пути в виде разношерстных барышень, девушка поставила тарелки на свободное место на столе и ретировалась на кухню, чтобы проверить, все ли она сделала, чтобы потом незаметно смыться в свою комнату и приступить к осуществлению плана. Настя была уверена в его идеальности настолько, что ни одна сила Ада не сможет ей помешать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Елена
    Опубликовано: 01.11.2020 Ответить на сообщение

    Великолепная повесть.
    Только вот. Идиотизм с определениями девственности и недевственности и обращениями процветает. Сладких кончилась. Поэтому Настя не девушка, а дама. Даже демон называет дамами, а не женщинами и девушками. Настя не может быть девушкой. Она была замужем. Женщиной называть нелюбезно. Возможно, Настя восстановила девственность? Она могла это сделать, зарабатывала неплохо. А Катерина не баб Катя, внуков у нее не было. И, возможно, девушка, а не женщина. Замужем она не была, женой-женшиной называть ее не тактично, хоть и предложения лет. Пора прекратить эту путаницу и не употреблять совковые интимные обращения и определения, которые неприличны. Возраст, внешний вид не имеют ни малейшего его отношения к отсутствию девственности и превращение в женщину. Хватит совка. Мы дамы и господа, от чего единственное число - сударыня, дама, но не жена и девственница. Барышня. А девушка это обслуга или девственница. Женщина это жена или обитательница публичного дома. В падежах - дама. Это корректно. Обидны же российским дамам иетимнополовые определения и обращения. Единственная в мире одна шестая планеты, где единицы соблюдают этикет обращений. Большинство же грубо предпочитают определять у незнакомой дамы интимное состояние. Особенно, стыдно мужчинам. Стыдно, позорно, нелепо.

    • Марина
      Опубликовано: 01.11.2020 Ответить на сообщение

      Дорогая Елена! Это авторское произведение, а не статья или пост. Вы сами-то попробуйте в паре абзацев поменять обращение... И как? Читать-то интересно?

  • Елена Колчанова
    Опубликовано: 07.11.2020 Ответить на сообщение

    Я все понимаю. Совдепия изгадила обращения и падежи напрочь и надолго. Изысканные обращения Рссийской Империи. Как мне понравилось, когда Данталиан назвал сегодняшнее хмм... гоСУДАРство Российской Империей. И Настю - госпожой. Приятно, учтиво. Моя госпожа, моя дама, мадам, пани, фрау, хоть -сан. Госпожа это же русская аналогия. Зачем менять, так написала автор. Анна красиво пишет, любезно. Без "баб и мужиков". Есть тут одна автор, у нее и эльфы - мужики. Фу.
    Совдепия обабила и омужичила все слои населения. Заслуженный ученый, и залюченный равно мужики. Два фу. Сравнение, конечно, грубовато, простите.
    Я бы склоняла - дама или барышня. Это испортило бы разве увлекательное произведение? Не все бы поняли? Но надо же менять как-то. 30 лет нет СССР, поролившего половые определения. Ремарку дать. Или не упоминать, что Настенька была замужем. Ну ходит противный поклонник, хулиганит, подличает...
    Ни в коем случае не хочу охаять приятное повествование. Спасибо талантливому автору! Творческих ей успехов!
    Вы не думайте, я не совсем тупа в написании прозы. А то может сложиться впечатление, что критикую, а сама ни строчки. Мистику и фэнтези не умею, не тот уровень, способностей не хватает. Сказки про животных, да. Редко, под настроение. Сантиметрами. На поток не могу. Не публикую, гуляют по друзьям в сетях.
    Еще раз прошу извинения, если задела Анну! Эх я!

    • Марина
      Опубликовано: 08.11.2020 Ответить на сообщение

      Елена, согласна с Вами. Осовдепили всех и вся. Правда говорят: "Как корабль назовёшь..." Называют бабой - она в бабу и превращается.

  • Елена Колчанова
    Опубликовано: 07.11.2020 Ответить на сообщение

    Уютный конец произведения! Спасибо. Только жалко,что не в раю. На Земле без волшебных сил скучно. Сделали бы Данти ангелом и Настю забрали. Они же достойны более менее. Зачем мучаться среди злых людей

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector